家乡的秋色作文
我的家乡在江苏,那里是个美丽的地方。我家后边有一个小树林,那是我儿时的乐园。
秋天到了,树木的叶子变红了,猩红、橘红、赭石、金红……几乎没有两片叶子的颜色是相同的,就算形状像了八九分,颜色也总会有一两分不同之处。树叶纷纷扬扬飘落在地上,铺成了绵软的地毯,踩在上面,还会发出“嘎吱”的响声。
在树林中,还有一条小溪,小溪两旁都是浑身挂满了“黄蝴蝶”的银杏树。秋风一吹,蝴蝶纷纷扬扬飘落在地上,待细细一看,又仿佛是用黄绢制成的小扇,还有绿色的镶边呢!
夹道的松柏和高高的白杨却都是绿色的,还有各种不知姓名的灌木,挨挨挤挤,让人在瑟瑟的秋风里也感到了一丝热闹。
野菊花开了,红的、黄的、白的……陈毅爷爷曾这样赞美秋菊:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。”的确,菊花虽然没有牡丹雍容华贵,没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她能力压“重重恶”的风霜,待到秋来“百花杀”。
秋天也是个丰收的季节,树上的苹果熟了,地里的小麦黄了,农民伯伯忙碌起来了。看!还有那圆滚滚的柿子,扒开树叶正向你微笑呢!
这就是我家乡的秋天,你喜欢吗?