家乡的秋色作文
我家住在农村。春天那里草绿花香;夏天那里阳光明媚;冬天那里白雪皑皑。我喜欢我的家乡,我更喜欢家乡的秋天美景。
我家前面是一座不算雄伟的小山,每到秋天,这山就换上了一件“花衣”。看这件花衣真美,绿的主打,上面点缀着红色、黄色等颜色的小花,一条上山的公路象给大山围上了一条围巾。
走近山中,踩着脚下的枯叶,嗅着林中清新的树香,心中别提多爽。空中还时不时落下一两片儿树叶,还不时传来几声鸟叫。抬一抬头,发现天空是如此湛蓝,此时的心就如这天空一般纯净。站在山上俯视整个家乡,心中不由升出一种自豪:“啊!这美丽的地方就是我的家乡!”
“秋天”一个收获和劳动的代名词,说起这个词,我脑海中就会浮现出家乡人民一个个面带笑容在田里辛勤劳动的画面。
每当夏未秋初,我家后面那一大片水田就呈现出一派丰收景象。因为稻子成熟了。远远望去,就像是一个巨大的金色地毯。那种大是我无法形容的。真有“野旷天低树”之感。这和谐场面让人心里产生一种莫名的温暖感觉。隔近来仔细一看,一粒粒稻穗结的是那样的饱满,让人忍不住摘下一颗来尝尝。我想:“那味道一定不错。”一丝丝微风吹来,一大片稻子犹如水波一般,荡漾开来。真是美景让人陶醉,轻风让人神怡。
此时的人们也没闲着,他们一个个挥着着镰刀、背着背篓,抖擞抖擞精神,下到田里各做各的一份事儿去。只见他们有的弯腰在地里收割、有的挺着背抖穗,还有的微笑着忙着装袋……到处都是一片农忙收获的景象。
我喜欢家乡,我更喜欢家乡的秋天。