不知不觉秋天已经来临了。使我察觉到秋天来临的是不久前回老家看到的那棵家门前的柚子树呢!大家都知道柚子树是秋天结果,所以当我看到柚子树上那一个个又大又圆,皮儿是黄色的柚子时,我就知道——秋天来了。
早晨,因为四面环山所以雾蒙蒙的,很清爽。柚子树被雾笼罩增加了一份神秘,由于雾太大了所以看不清那一个个黄色的柚子藏在哪里。叶子也因为雾的笼罩从绿色变成了墨绿色。这样的柚子树好像一个阴森恐怖绿怪物。
中午,雾散了,很温暖。阳光照向柚子树可以看得到一个个隐藏在叶子下的柚子探出了黄色的小脑袋。一阵风吹过柚子树的叶子沙沙作响。那声音好像是在演奏一曲动听、美妙的音乐,好听极了。风静静得吹着,柚子树的叶子也随着风儿摇摆着相互碰撞继续演奏。这样的柚子树好像一支演奏团。下午,太阳炙烤着大地虽然已是秋天了但还是去不掉夏天的那份热。人们在柚子树下乘凉用自己的身体挡住阳光为人们提供一片阴凉的地方。在阳光的照耀下柚子显得更黄了,奶奶用竹竿轻轻地碰了一下柚子树上最黄、最大的柚子,只听见——咚的一声,那柚子就掉下来了。奶奶剥开了柚子那厚厚的皮就看见柚子的果实了柚子的果实紧紧地抱在一起要很用力才能剥开。剥开后掰下一块轻轻咀嚼我不但感受到了田,我还感受到了秋天的味道。这样的柚子树好像是秋天的代言人。
夜,悄悄来临。在一片黑暗中只能看见柚子树模糊的身影。各家各户亮起了灯,灯光闪烁,星星点点。十分和谐,十分温馨。不时还可以听见人们的欢笑声、人们的酒歌歌声、人们聊家常的声音……柚子树把秋天带来了;把欢笑带来了;把金色的果实带来了;……