我的家乡在东北,那里有一个湖叫“镜泊湖”。
春天,镜泊湖旁的柳树抽出新芽儿了,竹笋也从地里钻出来了。动物们都苏醒了:青蛙爬来爬去,等待夏天的到来;小松鼠跳来跳去,去找吃的去了……
夏天,镜泊湖充满生机。湖的四周镶嵌着各种各样的小石头,石头上还覆盖着嫩绿的青苔。那绿的没有一点儿杂色的草,那悄悄开放着的花朵,给镜泊湖编了个朴素的花环。水是那样清,清的能看见湖底的沙粒。水里还有鱼。可能正是因为有鱼,所以引来了绿毛鸭。一只只鸭子抱着屁股往水里跳,青蛙也在荷叶上叫个不停。
秋天来了,枫树掉叶子了。叶子掉在湖的四周,就像一只只蝴蝶。天气逐渐变冷了。青蛙,乌龟,绿毛鸭都回山洞去了。
终于盼到冬天了!下雪了。一阵风吹来,从地平线上漫来一层轻雾。雾重起来,没有多久就下雪了。过了一会儿,就下起了白花般的雪。先是零零落落,后来逐渐扩大,横飞过来,给大地披上了一层“银装”。天地间一片洁白。
啊!镜泊湖真美!我爱镜泊湖!