我的家乡作文
我的家乡在太平,这里人杰地灵,富有生机,无论是什么人到了这,都会变得快乐。
清晨,戴着大红冠的公鸡在叫了第三声之后,天便已蒙蒙亮。隐隐约约能听到“汪汪汪”的狗叫声,伴着“嘎嘎嘎”的鸭叫,睡了一晚的太阳也从地平线上跃出,给大地带来了一片生机。
推开家门,远远望去,白的像一锅浓汤的大雾给四面环绕的大山围上一条围巾,把它变得朦朦胧胧,平添了几分神秘感。近些,河旁的田里,搭着许多凉棚,棚里挂着许多瓜类:菜瓜、丝瓜、葫芦……它们躲在绿色的藤蔓中,在阳光下,绿得可爱,绿得可口。
中午,太阳当空照,家家都忙着做饭。这时,从各家屋子里冒出的炊烟在空中汇合,时而拜访大山;时而和小溪作伴;时而逗一逗鸡鸭;时时给人们带去欢乐的气息。这时的江面最是好看,水波粼粼,五光十色,微风一吹,还泛起阵阵波纹,美丽极了!
傍晚,是村里最美的时候。多彩的夕阳染红了云朵,晕红了大山的脸,更染红了大地,村里到哪都是一片喜气的红。溪里更是热闹非凡:鱼儿跃出水面,争着看这美景,孩子们在溪边嬉戏,农人们扛着锄头拉着牛,一路聊着,炊烟里多了一份等待,待家人们回家。院里,早就摆上了饭菜,而顺着饭香回到家的孩子们则顾不上洗手,就先偷尝了几口佳肴。
吃完晚饭,大人们串门聊天,孩子们结伴在院子里看着那怎么数也数不清的星星,没有电视,没有电子游戏,却仍然快活,仍然自在。
这就是我的家乡,一个快乐的、风景如画的乡村,欢迎你来哦。