我的家乡作文
我的家乡是日照,她是一座美丽的海滨城市,因“日出初光先照”而得名,享有“东方太阳城”的美誉。
日照旅游资源丰富,概括的说为“一海、一林、三山、三古”。 一海--日照海近海水质好,有近百公里沙滩;一林--有沿海林带及鲁南国家海滨森林公园。三山--五莲山,宋代大文豪苏东坡曾赞叹“奇秀不减天台、雁荡”;九仙山,传说是八仙过海的时候在此和当地的山神联合战败了欺压村民的恶魔,人们为了纪念他们故取名九仙山;浮来山,“天下银杏第一树”仍冠如华盖;三古—最古老的摩崖石刻,河山镌刻“日照”二字系汉字摩崖石刻世界之最,还有两城镇遗址、东海峪遗址都具有悠久的历史。
日照风景优美,气候宜人。每当夏天来临,全国各地的游客都从四面八方来日照旅游。风景秀丽的五莲山奇峰怪石,山上山下都长满了茂盛的树木,山上开满了五颜六色的杜鹃花和不知名的小野花。五莲山不但风景优美还有丰富土特产:如苹果、大枣、栗子、柿子……
日照的大海更是美丽神奇,金色的沙滩,深蓝色的大海,美丽的帆船,海面上飞着白色的海鸥,这些构成了一幅美丽的图画。游客们有的在沙滩上晒太阳,有的在追跑,有的在堆金子塔,还有的在大海里洗澡,他们高兴极了。
日照是有山有水的好地方,我爱我的家乡——日照!