家乡夏天的美景作文
我的家乡在陕西以南。一年四季,冬天气候湿润,温暖;夏季多雨,凉爽。所以我偏爱于家乡的夏天,它有着别处没有的秀丽和乐趣。
初夏,橘园的橘子花开了,四处飘逸着香甜的气味,让人忘记夏季的炎热,顿时神清气爽,久久不能忘怀。白色的小花,映入眼帘,让人觉得仿佛置身世外桃源,忘却一切烦恼忧愁,真是“绿荫生昼静,孤花表春余”呀!若你漫步在余晖的树林中,知了的鸣叫,小鸟的叽喳,似乎在述说着一天的结束,感叹着光阴的流逝。
盛夏,似火的骄阳火辣辣地照在大地上,而道路两旁的玉兰树却好似吃了定心丸,一动不动的站在烈日下,接受着日光的洗礼。下午吃过饭,老人、孩子们一起坐在树荫下,聊聊家常,偶尔也下下棋来丰富生活,只听见扇子“呼呼”的声音和老人、孩子的欢笑声,真可谓是“仲夏苦夜短,开轩纳微凉”呀!
盛夏的天气就像孩子的脸,刚刚还是大雨倾盆,一盏茶功夫又是晴空万里。太阳从云里探出头来,尽情地挥洒着它的热情,地上的雨水顷刻间就变得无影无踪了,湿热的空气弥漫了整个城市。
夏末,万物开始悄然发生变化,气候渐渐凉爽起来,橘子也变成了一个个绿色的果实,虽然还没到收获的季节,但农民伯伯却好似已经闻到了收获的味道。不知什么时候开始,田野里的树木开始在微风中摇曳,树叶变得从容而宽裕。露水也回来了,在清晨和傍晚湿润的田埂上。阳光虽依旧明媚,却不再炙人的脊梁。
这就是家乡的四季,湿润而又热烈。