美丽的翠微广场作文
我的家乡在宁都,那是一个风景优美、山水如画的地方。有清澈透明的梅江河,有高耸入云的翠微峰,有古朴庄严的水口塔。而我认为最美丽的是翠微广场。
走进翠微广场,首先映入眼帘的是栩栩如生的“易堂九子”雕像。“九子”便是明末清初闻名的九名学者,他们有的摸着长长的胡子,似乎在思考着什么问题;有的一手拿着书卷,望着远方;有的抬头挺胸,志气飞昂;还有的跟旁人说着悄悄话呢!
来到休息的长廊,两边的长凳子都是用长木条做成的。如果从高处往下看,会觉得长廊像一条弯弯曲曲的长龙,夜晚的时候,霓虹灯就会照射在长廊的四周,像利箭一般的色彩,像银河一样从天而降。
走进广场的中央,就能看到一个巨大的音乐喷泉。每当夜幕降临,喷泉就开始“工作”了!随着音乐动听的旋律,喷泉放射出的水花时而快,时而慢,时而高,时而低;时而像一群飞舞的蝴蝶,时而像一位翩翩起舞的少女,时而喷出的水花像一粒粒珍珠从天而降,时而像一条水龙直冲云霄……美丽壮观极了!
广场中,还有一个是小朋友们最喜爱的地方。你猜是什么呢?对了!是健身区——大人健身、小孩玩耍的天堂。老老少少每天来这儿,可热闹了!看,有的
在玩滑滑梯,有的在过独木桥,有的在玩跷跷板,还有的在过天梯……健身区里充满了欢声笑语。
宁都的翠微广场不光好玩,而且十分美丽壮观,它是我们每个人心目中的一个璀璨的明珠!