广场作文
在我的故乡----有个地方使我时时牵挂,那就是我们家乡的永丰广场。它既是故乡的特色又是故乡的骄傲,许多人因它而知道了故乡,也爱上了故乡。
记得在我二年级时,是在秋天,我第一次回到故乡,也第一次见到了广场。透过车窗,瞥到了广场的仅仅一角。从仅仅的一角中,我知道了永丰广场并不都是如我想象的那般干净。那时的永丰广场,有着随处可见的垃圾:被人遗弃的的零食袋,空的矿泉水瓶,用过的卫生纸……混合这落了满地的叶子,给人一种荒凉和肮脏的感觉,让人觉得厌恶。这让我对永丰广场的印象大打折扣,更是对故乡的印象大打折扣! 直到后来,妈妈带我去散步,途经永丰广场时,妈妈提出要去永丰广场散步的要求。我虽然答应了,心里却是1万个不情愿。我们去到了永丰广场,我惊呆了,我看到地面的垃圾减少了,不再随处可见。就在这时,一位年迈的老奶奶和一个步伐踉跄的小女孩,吸引了我的目光:老奶奶正弯下佝偻的腰把一个瓶子拾了起来,扎着蝴蝶辫的小女孩正追着一张废纸,想要抓住。在阳光下小女孩头上的花蝴蝶翩翩起舞,格外耀眼。我觉得正是因为有了像老奶奶和小女孩这样,爱护环境的人,永丰广场才会变得如此美丽。 后来我搬家了,每天的上学路上都会经过永丰广场。永丰广场也在我的眼里一天天改变着,变得更迷人,更美丽了!我瞧了便心生欢喜,每天都在带着永丰广场给我的愉悦心情去到学校。
再后来,又是一年秋天,枫叶红得发亮,和煦的阳光轻轻地照着。我从永丰广场对面的少年宫门口踏出,望见许多人在树下拍照,正惊奇为什么会有这么多人聚集在树下拍照时,就听到了一个大嗓门阿姨用外地方言嚷嚷:“这怎么这么美呀,怎么拍都这么好看。”哦,原来这些人是外地人,是专门过来拍照的,后来的后来,此后每一年的秋天,都有外地人因为永丰广场而慕名来到故乡,美丽的永丰广场,吸引了八方游客。 无论是大人还是小孩,都习惯了茶余饭后来到永丰广场散步,跳舞,打太极,打羽毛球……永丰广场,给故乡人民提供了便利健康的生活,许多人也因永丰广场,爱上了故乡这座小城。 现在的永丰广场很美,充满诗意。
6月的微风轻轻扬起,暖暖的,晃动了的枫树上的枫叶,轻轻摇摆,更是摇到的人的心底,使人的内心为永丰广场的美震撼。从未见过如此美的场景,阳光从云层里射出,再从枫叶子的缝隙中柔柔地照着,斑斑驳驳,把枫叶的水青色补得油绿绿的。阳光斜射在我的嘴角,闪出一丝金色光芒,那是我看到这番景色,高兴得咧开了嘴哩。
我爱美丽的永丰广场!