文化广场作文
国庆节期间,我和姐姐一起去了宁波文化广场。
宁波文化广场位于宁波西北区块。占地面积12852平方米,地上总建筑面积约为55000平方米,是国内较大规模的现代化科技场馆。中心拥有六个常设展厅、一个开放式展厅、一个临展厅、一个科技影院、几个开放式实验室以及相关服务配套设施。是全国首家一以“探索”为主题的大型综合性体验互动式的科普场馆。
我和姐姐到三楼以后,就走向“科学的乐趣”这一个展厅。走进展厅,映入眼帘的是一面闪着不同色彩的灯泡,五光十色,引人注目。右边就是地震体验屋了。我紧握姐姐的手,战战兢兢地走进体验一号房间。一位男服务员说:“这个房间地震级数有五级,要尽快按下所有绿色按钮,地震体验就会很快结束。”我心想:地震五级会不会骨头散架呀。我越想越害怕,就立刻把手放在两个按钮上,体验开始了,我毫不犹豫地按下绿色按钮,大家也都按了其余的按钮,地震体验在不久后停止。接着,我们去到体验二号房间,那里的地震级数有八、九级,所以我立刻找个座位坐下来扣好安全带,地震体验开始了,它一边让我们体验地震,只觉得我的肚子被震得痒痒的,然后,地面严重地抖了几下,反反复复。一边放视频讲述了地震的由来,原来地震是指板块与板块之间所发生的碰撞,造成的地面震动。
我们又去了二楼海洋展示厅,玩了台风体验。服务员姐姐让我们带好眼镜、耳套,防止进沙子。接着,她带我们进入体验室,我们靠在墙边,牢牢地抓紧扶手,生怕待会儿“台风”真把我吹走。体验开始了,风和沙子不约而同地从两扇门中冲出来,风虽然不大,但让我明白台风来临是件很恐怖的事。这场体验让我知道台风来临是因为热空气不断上升,冷空气过来补充,空气旋转得猛烈,最后形成台风。
这次,游玩宁波文化广场,玩的项目并不多,但学到的科学知识却不少,让我更加了解科学、热爱科学。