文化广场作文
我的家乡乐从有一个美丽的文化广场。我紧张学习之余,喜欢到公园呼吸清新空气,放松心情。
一进大门牌,就可以看到一个广场,日常是供人健身的场所;每逢佳节,政府会在这里开展晚会等文体活动,那时文化广场就成了欢乐的海洋。公园里长着许多花草树木,四季常青的有郁郁葱葱的紫荆树,还有长着细须的榕树;轮流在四季开放的有艳丽的大红花,清雅秀丽的荷花……它们把文化公园打扮得美丽动人。
看,阳光草阶那里吸引了几对新人拍婚纱照。新娘子的脸上充满了对未来新生活的憧憬公园中央是一个名叫“漾晴湖”的人工湖,我最喜欢到这里喂鱼。湖里的锦鲤,个个都长得像要去比美似地,身上的鳞片在阳光的照射下闪闪发光。色彩鲜艳极了,有的红色,有的通体乌黑,有的金黄金黄我扔下一些面包屑,鱼儿就蜂拥而至,争食时尾巴甩起的水花都溅到我身上了。“鱼儿,你们不用争。”看着看着,我也成了一条鱼儿春天,我快活地在水面吐泡泡;夏天,知了热得在树上叫,我却在清凉的荷叶下和朋友捉谜藏,一会儿游到东,一会儿游到西;秋天,我把落叶当拼图摆;冬天,我潜到水底美美的睡大觉。
过了一会儿,妈妈问:“你在想什么呢?”我才醒起,我不是鱼儿,我不过是看鱼呢!其实我不用羡慕鱼儿。春天,我在文化广场放风筝;夏天,我学会溜旱冰靴;秋天,我来骑单车;冬天,我跑步锻炼……
文化公园处处留下我快乐生活的记忆。