凤凰广场作文
今天,我和爸爸妈妈一起去美丽的凤凰广场游玩。
进入大门往前走,就到达凤凰台。凤凰台是一座两层的仿古建筑,两个楼梯中间刻着我们鄂州在历史长河中沧桑变迁的动人故事。二楼是一个宽广的平台,正中央耸立着铜筑的三只凤凰,朝三个方向引颈向天合鸣,翩翩起舞,欲冲天而起。设计师把凤凰的每一个细节雕刻得清晰明了,让人感觉像真的一样。
沿着弯曲的小路往里走,就到了荷花池。瞧,池中的荷花多漂亮啊!有的花瓣全展开了,露出来嫩黄色的花蕊,好像是摇篮里躺着的小婴儿;有的才展开两三片花瓣,好像一个害羞的小女孩在向路人问好;还有的是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……而且这些花都是按照星星的形状栽种的,在玉盘似的荷叶的映衬下,显得格外妖娆妩媚。荷花池旁边还有许多长椅和石凳,走累了可以坐在上面休息一下,阵阵清风徐来,让人感觉心旷神怡,神清气爽。这如诗如画的风景,令人深深的陶醉其中。
广场的中心标志建筑就是喷水池。最高的喷泉有十几米,最矮的只有一两米,这些喷泉在灯光的照耀下颜色各异,随着音乐的旋律高低起伏,仿佛荧幕上的千军万马在沙场上驰骋!
时间过得真快,转眼天就黑了,我们该回家了。我边走边想:我下次有机会一定还要来这美丽的凤凰广场转转!