广场的作文
提起“广场舞”,大家都知道,那玩意儿,正在大城市才能见到。可是,最近,我们这小地儿,也掀起了跳“广场舞”的高潮。这可算得上是件新鲜事儿。到底怎么回事儿?听我细细道来。
这段时间,我发现一个奇怪的现象:每到黄昏,就有一群奶奶从我家门前经过,并且天天如此。她们这是要去干吗呢?经不住内心的好奇,那天我也跟在她们身后一同去了。走着走着,远远地一阵欢快的音乐声,奶奶们直奔音乐响起的方向而去。不一会儿,我们来到一块空地上。眼前的景象令我大吃一惊:一群人相当有秩序地站成几排,正随着音乐整齐地跳着优美的舞蹈,略数一下,至少也应该有50人吧。再走近细看,她们大多都上了年纪,但一个个都跳得津津有味,充满了无限的活力。
在跳舞的人群中,有几个特别吸引我的眼球。瞧,我身边这位奶奶,她身手敏捷,动作标准、熟练,连高难度的动作也做得那么到位,引来大家的阵阵喝彩。再看那边,那几位奶奶可能是初学者,动作很生疏,老是跟不上节拍,显得很笨拙,可她们依旧努力地练习着。忽然,一个熟悉的身影出现在我眼前,是邻居王奶奶,想不到她也来了!她今年应该65岁了吧,别看她年纪大,跳得可真棒,在人群中一点儿也不逊色。尽管她脸上满是汗珠,却还是跳得那么开心!我跑到她身边,赞叹道:“王奶奶,您跳得真好!”王奶奶听了,跳得更有劲儿了······
一开始,还只是车站附近可以看到“广场舞’’,渐渐地,菜市场附近、学校附近、医院附近······随处可见。跳舞的人员也越来越丰
富了,有阿姨、大姐姐、小朋友,甚至还有几位老爷爷也跟在队伍后面跳个不停呢!庞大的阵容、整齐的动作,让我们看的人心情都愉悦起来。
现在,跳舞的人多了,大牌的人少了;时代进步了,人们的生活质量也提高了。跳广场舞,真好!赶明儿,我也让妈妈带上我,去学习学习、活动活动。