广场的作文
你去过石油广场吗?那么就让我带你去看看吧!
走进大门,你会看见一块褐色的大石头上面刻着清清楚楚的四个大字“石油广场”。这块大石头前面有一个小池子,下面还有灯。到了夏天的夜晚,池子里会流出水,那些灯也会亮,不知道的人还以为这些水是彩色的呢!
池子的两边还有弧形的浮雕,它讲述的是大庆石油会战以来,老一辈石油工人在王进喜的带领下,艰苦奋斗,开采石油的形象,以及取得的辉煌成绩。让我感到了震撼和敬佩。
浮雕的旁边有一个花坛,花开的时候,姹紫嫣红的,香气怡人,引来了许多可爱又勤劳的小蜜蜂和许多美丽的蝴蝶翩翩起舞。这个花坛上还有一只有力的手托着大大的地球,在光线的照耀下闪着蓝荧荧的光,漂亮极了。
最好玩的是广场中心的那个“天外来客”。它高大的身躯上发着五颜六色的光芒,像穿了一件美丽而又富于变幻的衣裳,你看见了之后,想忘都忘不掉。人们来到广场上听见美妙的音乐,你一准会说:“听!这个天外来客的歌声好美妙呀!”快看!草丛中这些五颜六色的足球是谁丢的呢?又是谁把那个羽毛球拍和羽毛球放的那么高呢?又是哪里的篮筐能发梦一样的光呢?哦!只有走近了你才会发现,原来它们都是灯的造型呀!
石油广场不仅灯美,而且还是人们休闲娱乐的好地方。到了晚上,广场马上就成了欢乐的海洋。天外来客的旁边聚集了很多的人,他们伴着动人的歌声跳起了优美的舞蹈。边上的柳荫里有好多的爷爷奶奶们在练武健身,小孩子们在不停地叫喊着相互追逐嬉戏……
我爱我们的广场,我爱我们的家乡特产———石油,我更爱铁人———王进喜。