广场的作文
市民广场是台州著名的广场,那里绿树成荫,鲜花盛开,很多人都喜欢去。
一走进公园,首先映入眼帘的是门口的火炬,走近一点,就看见上面刻着一个“台”字,我想,这应该预示着台州人民过上红红火火、蒸蒸日上的日子。
广场中央有一个人工湖,湖水清澈见底,里面有褐色的鹅卵石、百年乌龟,还有一条条小鱼在无忧无虑地游来游去,并在水里嬉戏、打闹。
人工湖上面有一座九孔桥,九孔桥原来是半圆的,倒映在湖水中,融成一个个黑色的圆形,横看,仿佛一条小鱼,身上有九个黑色的小圆点儿;竖看,好像甜美可口的糖葫芦被金色的纸包裹着,让人看了口水直流三千尺。我情不自禁地走上了这座九孔桥,站在桥上,一阵微风吹来,我的头发飘了起来,一睁开眼睛,四周景色美不胜收。远处有一栋栋高楼大厦,近处有许多花草树木,柳树姑娘会时不时地整理、清洗头发。
人工湖的西边有一群小孩在沙滩上玩耍,有的在挖沙坑,有的在堆沙堡,还有的在用沙子画画,玩得不亦乐乎!
沿着一条小路,我看到一个荷花池,夏天,那里盛开着一池荷花,仿佛一个个可爱的精灵,生机勃勃。秋天,那里荷叶绿中泛黄,花瓣一片一片地掉落在湖水中,莲蓬变成玫红色掉在湖水里,沉了下去,立马又浮出水面,特别有趣!一条条小鱼在湖水中穿梭,它那细小的身体显得特别轻盈。
要是你晚上过去,景色更美!到了7点左右,天空像被一块黑色布笼罩着,这时,四周的灯光亮了起来,如果你站在九孔桥上,将看到四周喷泉散发出闪亮的光,听到“哗哗”的声音,所以这里被称为“音乐喷泉”。
这就是市民广场——台州璀璨的明珠。