世纪广场作文
今天早晨,美丽的城市还沉浸在宁静的晓色中,我随妈妈来到了新世纪广场感受秋天。
跨入大门,一股沁人心脾的香味迎面扑来,我四处找寻,哦,原来是桂花开了,4片花瓣的桂花一簇簇的开在枝头,芬芳扑鼻,浓甜的花香还引来了勤劳的小蜜蜂来采蜜呢。我们随着花香往里走,我看见草坪上的小草已不像夏天那样翠绿了,而是绿色中夹杂着黄色,像是一块黄绿相间的大地毯;草坪上横七竖八的躺着许多的形态、颜色各异的落叶宝宝,那一片片落叶像是熟睡的孩子舒服地躺在大地妈妈怀中,又像是漂亮的花纹点缀着黄绿相间的大地毯。一阵秋风吹来,树上一些枯黄的树叶挣脱了树妈妈的怀抱,纷纷落了下来,它们像是舞蹈演员那样在空中轻盈地旋转,然后缓缓的落地。走在有落叶的小径上,发出“咔嚓咔嚓”的声音,清脆地声音仿佛在欢快地歌唱秋天的美好。
这时,我抬头看到两棵奇怪的树,树身有点像樟树,一身的绿,可是树冠上却是一簇簇的红,远看像是一团团的火在树顶燃烧,我连忙跑过去细细看,近看这一团团的火焰原来是一个个小果袋如小灯笼一般挂在枝头呢,我看见树下的木牌上写着:黄山栾树,这黄山栾树可真漂亮呀。再看小河边的那排柳树,柳树的叶子开始枯黄,一阵秋风拂过,柳枝随风舞动,几片树叶随风落到河面上,像是漂泊在小河上的几叶小舟。
秋天的新世纪广场风景如画,香气袭人,我爱新世纪广场的秋天。