世纪广场作文
我的家乡在广西贵港,在家乡,最著名的景点就是位于城北新区的新世纪广场,据说,它可是广西第一大广场呢!
新世纪广场里有一个音乐喷泉,星期六晚上8:30,欢快的音乐响起来,过了一会儿,喷泉喷了出来,有的像一把小伞,有的像一位舞蹈家在跳舞,还有的在纵横交错着,像是建起了一座桥梁,它们时而各自开放,时而交叉开放,时而向四周喷出……形状真是千姿百态。
当喷泉快结束时,喷池中间猛然窜出一根约30米高的大水柱,周围还有60根小水柱同时喷出,当围观的人群为这样的美景赞叹不已的时候,突然,大水柱不见了,然后天空就下起了蒙蒙细雨。
广场里还有一个莲花池,池中央有一根大柱子,旁边还有四位婷婷玉立的莲花“仙女”,有的捧着一朵莲花,有的拿着一个莲蓬,有的戴着一顶荷叶帽子,还有的在看着自己倒映在水中的倩影。雕刻师把它们雕得栩栩如生,它们虽然一动不动,却显得楚楚动人。
广场东面还有一片桃花林,每当春天来临桃花盛开,一阵微风吹过,凋谢的花瓣落下,就像一只只的蝴蝶在风中翩翩起舞,真是美极了。
我爱我的家乡,更爱家乡的新世纪广场。