夜晚的广场作文
吃过晚饭,我们一家人总是要出去散散步,看看这个美丽的江南小镇的夜景。当然,镇上的广场舞也总是少不了,如今也已成为小镇夜晚一道亮丽的风景线。
在我们镇区的尹艺广场上,一大群大爷大妈们相当有秩序地站成了好几排,正随着音乐整齐地跳着优美的广场舞。细数一下,至少也应该有百来个人吧。他们大多上了年纪,但一个个都精神抖擞,跳得津津有味,浑身充满了无限的活力。
在跳舞的人群中,有几个特别吸引我的眼球。瞧,我左手边的这位老奶奶,她身手敏捷,动作标准、熟练,无论是什么动作都做得那么到位,引得大家阵阵喝彩。再看那边,那几位奶奶可能是初学者,动作很生疏,老是跟不上节奏,显得很笨拙,可是她们依旧很努力地练习着。忽然,一个熟悉的身影出现在我眼前,原来是楼上那邻居奶奶,她今年也应该快七十了吧,别看她年纪大,跳得可真不错,在人群中一点儿也不逊色,尽管她满头都是汗,可跳得还是很开心,完全看不出是一个年逾古稀的老人,我跑到她身边,边翘大拇指,边对她说:“奶奶,你跳得可真漂亮。”奶奶听了顿时咧开了嘴,跳得更有劲儿了。
人们跳广场舞可以锻炼身体,陶冶情操,打发自己饭后的闲散时间,可以让自己的一天变得更加充实。我希望更多的人能参与到跳广场舞中来,使我们周铁镇的夜晚变得更美丽,更动感。