夜晚的广场作文
今天吃过晚饭,我和妈妈还有哥哥一起去广场。天性爱玩的我,像箭一样的冲出了家门,向北面的广场奔去。
到了广场的南门,人来人往,热闹极了。鸽子在草坪上悠闲地散步。小朋友们在吹泡泡,五彩缤纷的泡泡随风飘扬,像仙女散花一样,美丽极了。有的在铺着方块石的地面上,练毛笔字,漂亮极了。有的三五个聚在一起聊天,开心极了。走在绿油油的草地上好像地毯一样,舒服极了。路两旁高大的树木,像一个个士兵在站岗放哨。我欣喜若狂,向远处望去,在广场的中心矗立着一条红色的巨龙,好像在天空中飞翔。它的头很大,尾巴尖尖的,身体很庞大,弯弯曲曲的。当夜幕降临的时候,广场上的灯就亮了,五光十色,美丽极了。我兴奋地跑过去,此时此刻,喷泉伴随着有节奏的音乐,一会儿像火箭似的冲上云天,一会儿又像瀑布似的从天而降。大龙的周围已经站满了人,有的人拿着手机录像,有的人拿着照相机在拍照,有的人在津津有味的观赏。一会儿像雨伞,一会儿像花儿……,真让人望眼欲穿,望着在水柱间穿梭的小朋友们,纵使衣服被淋湿也无所顾忌,照样尽情疯玩。空气湿润了,一阵微风吹过,是那样凉爽,是那样新鲜。我情不自禁地冲进了喷泉中,我陶醉了,自己好像成了喷泉中的一条,在音乐中尽情地跳舞……
晚上9:00,喷泉里的水精灵们,跳舞跳得有点儿累了,又回到水底去休息了。我们才依依不舍的离开。一路上,我想:虽然喷泉一次又一次地失败落下来,但它却没有放弃,一直努力地试了一次又一次,这种精神,不正是值得我们学习吗?现在的科技真发达,能做出如此美丽的喷泉。相信在不久的将来,一定还能做出更好的。