夜晚的广场作文
昨天晚上,妈妈带我去市民广场玩,头顶上的月亮就象一盏长明不息的灯,悬挂在缀着星星的夜空,把皎洁的银辉洒向大地,使夜幕染上暖融融的颜色,一阵微风吹来,好象有人用手轻轻地抚摩着我的脸,舒服极了。
夜幕还刚刚降临,市民广场早已游人如织,成百上千只洁白的鸽子站在屋檐上,一身洁白无暇的羽毛,两只鲜红的脚爪,一对乌黑发亮的眼睛。许多小朋友蹲在地上喂鸽子。湖面上还漂浮着几朵睡莲。
更美的要数音乐喷泉,喷泉随音乐忽高忽低,忽左忽右摇摆着,中间的喷泉好似一顶王冠,还被五彩斑斓的霓虹灯配上了颜色,这时,喷泉越喷越高,突然,中间喷出了一条大概有20多米高的水柱,好象一条白龙直冲云霄,在几丈之外的高处散开,形成了许久无法消散的薄薄的水雾,似仙女的薄纱一般。然后无数颗水珠掉下来,象下雨一样,把我们的头发衣服全淋湿了,我和妈妈被淋成了“落汤鸡”。
忽然,我看见了水幕电影,只见从湖底下喷出了好多好多支水柱,而且还不停的喷水,水柱在半空中飞散开来,形成了一块薄布,然后就投影到这块天然的薄布上放电影,还很清晰呢。人真聪明,什么事都能想得出来。
抬头望去,远处一座弯弯的桥映入我们的眼帘,这桥共有九个桥洞,我和妈妈就把它叫做“九孔桥”,“九孔桥”象一弯新月横跨在湖面上,桥上也人山人海,人来人往,热闹极了!夜晚的市民广场真的是美不胜收啊!