游清河世纪广场_小学想象作文
今天是六一儿童节,动物园里的鹿阿姨带我们这群小动物去清河世纪广场游玩。
我们是乘坐动物游览车来的,刚下车,小动物们就惊奇的喊了起来:“多么美的世纪广场呀!”是呀,就连我这个不爱看风景的小兔儿也兴奋了起来,看那花、那草、那树、那灯、那水……整齐的队伍一下子就散了花,小动物们是多么开心呀!
鹿阿姨说:“看,北端的大型喷水池,”顺着鹿阿姨的手指望去,中央是状似浪花的三根白柱,像海潮推起的浪花碰撞在一起,托起那金色的大球,又像是一个被浪花挤出的大水珠,又像海底升起的明月,美丽极了!
“鹿阿姨,可以让我去水池里捉鱼吃吗?”小猫咪咪说。“不行,要是掉下去怎么办呀?再说,鱼是给我们观看的。”鹿阿姨拍了拍咪咪的头。
“阿姨,我要去摘椰子吃,”小狗汪汪说,“不行。是假的。”
看见水池南侧的椰子灯。可不是吗!工人叔叔的手真巧啊,像真的椰子树,尤其是左边那棵,还是绿叶子呢。难怪汪汪要吃呢!
“阿姨,你看四周的桃子,我要吃,”小猴子淘淘跳了起来。“不行,那是京桃也是看桃,也不能吃,”阿姨细心地给淘淘讲解。
“阿姨,那是什么灯啊,太漂亮了,”小羊咩咩好奇地问。
“那是蟠龙灯和霓虹灯,要是到了晚上,就更美了,你会以为是一条条龙盘在柱子上,活灵活现的。”
在广场的周围,还有几处美丽的草坪,我还看见草坪里长了许多小蘑菇呢。干净整洁的转铺地面,平整有序,工人叔叔真是手艺高超,难怪小猪噜噜和嘟嘟一个劲地在地上打滚。我呀!平时总是蹦跳不停,今天站在这里又为人类这么和平的环境激动着。
小鹿阿姨招呼大家归队了,就要离开美丽让人暇想的世纪广场了,小动物们一步一回头,恋恋不舍,这里将永远成为我们心中最美好的珍藏。