市政广场作文
我爱我的家乡铜陵,尤其是市府广场她那迷人。独特的风景,是那样令人陶醉啊。
市政府广场是铜陵的一大亮点。早晨,我们一走进去,首先看到的就是茂盛的花草树木。绿树成荫,枝叶茂密,它们撑开了绿油油的大伞,草儿从土里探出头似的,长出嫩芽,好像才刚刚苏醒似的,伸了一个小懒腰,软瘫在地上,好像在和花儿在说着什么悄悄话。草地上几乎开满了明媚的小花,有红彤彤的、黄澄澄的、紫的、白的......真是色彩各异,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕾;有的还是花骨朵儿,看起来硬硬鼓鼓的。往前走就看见在街道两旁,两排棵柳树分列着,一阵风吹来,柳絮飞扬,好像在对着大地梳理她那柔软的长发,亭亭玉立,不禁让人陶醉。在公园的运动区,时不时地会看到三三两两爷爷奶奶在那里晨练。就见一位老爷爷身穿一件白大褂,腰间系着一条红带子,穿着一双白球鞋,手脚协调,不停地比划着什么,似乎在练太极拳。
到了傍晚,到那里走走,那里的景物会让你耳目一新。奇形怪状的喷泉自然是孩子们的最爱。有的像拱桥一样,纵横交错,小朋友们在里面穿梭,不一会儿,他们就会变成一只“落汤鸡”,浑身湿漉漉的;有的像从天而降的烟雾,白茫茫的,孩子们在里面嬉戏玩耍,等到他们出来时就像刚洗过澡的小鸭子似的抖落着头上的水;喷泉在五颜六色灯光照射下,有的像一朵朵盛开的鲜花,耀眼夺目。孩子们就好像是给花儿采蜜的蝴蝶;有的像永远关不上的水龙头,用手轻轻往下一按,两边会冒出一些水,像火花一般,四处飞溅。玩累了,去花坛边坐坐,可以摸摸那软绵绵的小草,就像摸到了柔软的床一般,仿佛就要带你进入梦乡了。夜晚的市政府就像是灯的海洋,草丛里的灯亮了,显出一片片绿色,远处,霓虹灯闪烁着微弱的光芒,忽闪忽亮,不停地变换着,简直是美呆了。
啊!我爱市政府广场,我更爱我的家乡——铜陵——一个让你会爱上它的地方。