写广场作文
那天听说湖滨广场建好了,还挺不错的,便想去看一看。于是今天便抽出一点时间,去广场转一转。
坐车来到湖滨广场,整体地看了一下。广场的入口是在北面,没有大门,随处可以出入。其他三面环湖,用扶墙阻隔了起来。当时的太阳很刺眼,照在水面上,波光粼粼,闪着金色的光,为广场周围镶上了一层华丽的金丝带,增添了几分美丽。
在广场上走了一圈,觉得还真挺不错的。广场中有几处花坛,开放着五颜六色的花儿,还有一些小草,给萧条的冬天增添了一点色彩与生机。广场中还种植着不少的树:黑松、紫玉兰、乐昌含笑、雀梅桩、红花木莲、佛肚竹、红花玉兰、紫薇、日本樱花等等。品种倒是挺多,据说都是从外面移栽来的,想必花了不少钱。以前听人说建这个广场投资了几百万,我曾发出质疑;今天一看,也确实差不多。只可惜现在是冬天,大部分都只剩枯枝败叶了,等到来年春天来看,定是很美的。
广场中还有一些鹅卵石铺成的路,这在大城市中常见到,是用来按摩脚的。扶墙边共有6处鹅卵石和石子铺成的圆盘壮的地方,有几位老人在那儿走路。广场的中央,竖立着三根大柱子,听说是叫做“文化柱子”,柱子上刻着枞阳的历史文化。
广场靠东边立着一个大屏幕,屏幕中放着电影。广场中有不少人,大部分人都坐在花坛上观看电影。有一些小孩在玩耍,还有几个人在溜冰。人群中还有三三两两的学生在广场中边转悠着边聊天。一些老人在活动筋骨,锻炼身体。每一个人,不管是在做着各自的什么事情,都在这里得到了一些放松与悠闲。
站在扶墙边,晒着暖和的阳光,接受缕缕轻风的抚摸,不由产生一四惬意。看看下面的湖水——哎!什么时候若能使莲花湖的水变得更清,此处也可算是一处胜地了!