美丽的广场小学作文
星期六晚上,我和爸爸到东方红广场散步,广场的夜景真美啊!
我们从西边往东边走去,首先映入眼帘的是那块巨大的电视屏幕,许多市民聚集在大屏幕前方,或坐或站,聚精会神地观看着新闻联播,快乐与幸福溢于言表。
突然一阵“咚咚咚”的鼓声传来,原来是退休老大妈腰鼓队正在演出。她们一个个神采奕奕,伴随着欢快的鼓点,不断地变换着队形。精彩的演出引得许多人驻足观看,不时发出阵阵掌声。
离腰鼓队不远处,东北大秧歌伴随着优美的旋律舞动了起来。年轻的、年老的、老头子、老太太,一个个乐得喜上眉梢。
这边卡拉OK演出是年轻人的天下,一曲《小白杨》、一段《在那桃花盛开的地方》,唤起了人们多少美好的回忆。
站在广场中央,往南望去,人民英雄纪念碑在夜色中显得更加庄严肃穆,“人民英雄永垂不朽”几个大字苍劲有力,好像在诉说着一段悲壮的历史。
东方红广场在夜色里显得多么婀娜多姿!