广场作文
放学了,拖着沉重的书包路过广场。突然一股浓烈的桂花香袭来,沁人心脾。呀!秋天来了。
抬头望去,角落里一株桂花树开满了金色的花朵。放眼四周,高大的法国梧桐、杨树,低矮的桑树叶子渐渐泛黄。黄杨、冬青、广玉兰这些常绿植物的叶子则绿得更浓了。
四周的大树底下,一簇簇彼岸花散发着妖冶的红色。远看,像一团一团神秘的火焰。近看,花瓣仿佛千手观音的兰花指,又仿佛舞蹈着的精灵。
树叶零星掉落地上,行人走过发出“沙沙”的响声。再过一个月,也许半个月,地上将铺满落叶,仿佛盖了一层金黄色的地毯,松松的、软软的,还会散发出一股淡淡的清香。
我的玩伴,广场猫“小灰灰”趴在石凳上,周围簇拥着它的四个宝宝。看见我,它站起来轻轻往后退了一步,迟疑了一下,又悄悄往前挪了一步,期待地看着我。我撕开火腿肠,掰成一段一段的,放在那儿,看它们津津有味地吃着,任我抚摸。
广场出口,红黄相间,小小的甜品站里,小蛋糕和奶茶取代了冰激凌和汽水,散发着热气和诱人的甜香。几滴雨飘下,落在脸上、手上,凉凉的。
这就是我每天路过却不曾注意的广场上的秋天,它五色斑斓,温馨甜蜜,充满童话色彩。如果我们能放慢匆忙的脚步,一定能发现更多的美。