杨柳青广场作文
说到杨柳青广场大家应该都很熟悉,让我来给你们再介绍一下吧!
杨柳青广场座落在广青政府和服装街之间。广场前方是一个大型音乐喷泉,最高能喷到有七八米呢!喷泉中央由一个建筑,叫做百福之门,你若踩在上面,低头看看脚下,就会发现许多不同的福字,它寓意着西青人民幸福安康,多福多寿。
音乐喷泉的后方是一条水池,为了大家的安全,工作人员特意在水池上盖了一层玻璃。走过这条玻璃通道,就来到了广场正中央的了望台,面对了望台的是高高的旗杆。我虽然没有看见过广场上的升旗仪式,但我相信,广场的升旗仪式肯定很庄严,很肃穆!
音乐喷泉的左右两旁分别有两个很有特色的雕塑,分别是文明之光和发展无限。文明之光是一个大大的文字,它表示让大家讲文明,有礼貌;发展无限是一个躺着的8的造型,寓意着西青的未来会更加美好!
广场各处都装饰着许多假花,虽然是假的,但远远望去像是真花一样在寒冷的冬天开放得娇艳欲滴。广场上还有几座小小的假山,也给广场增添了几分活力。
晚上的广场就更漂亮了。因为几根石柱上都镶嵌了彩灯,晚上,灯开了,在灯光的照射下广场明亮得如早晨一样,人们纷纷出来散步,热闹非凡。
这就是如梦幻一般美丽的杨柳青广场!