广场作文
来到市民广场,给我的第一感觉就是——大。
市民广场的夜晚是热闹的,老爷爷、老奶奶跳的广场舞的声音,小孩子看到新奇事物的叫声……这些声音混和在一起,就成了市民广场独有的交响乐,是嘈杂的,也是优美的。让人听后,回味无穷。
市民广场最引人注目的,就是那两朵大荷花雕塑,荷花亭亭玉立在广场中间,好似一位少女在眺望着远方。
再走过去,就是市民广场的八景园。第一景是一位年过半百的老人家在摆渡;第二景是一座不高的假山;假山旁矗立着一银色的弯月,看着弯月,我的思绪开始翩翩起舞:我想吃了丹药的嫦娥,是不是常常一个人坐在月亮的一角,望着遥不可及的地球,对月亮诉说着她的思念之情;第四景是两座塔,这两座塔有一个好听的名字——“塔颖双飞”……走出八景园,那美丽的景色让我流连忘返。
市民广场上还有许多座桥:石拱桥、木桥、石桥……走在桥上,我好像穿越到了古代:一位优雅的女子,静静地站在桥边,欣赏着这如诗般美丽的景色。
告别这诗情画意的景色后,我来到了“亲子乐园”。“亲子乐园”里有许多生活中的事例:两个孩子在玩青蛙;还有几个孩子在骑滑板车……这些事在生活中本是平凡的,在这里,被雕刻得活灵活现。
市民广场的景色美不胜收,使我目不暇接。市民广场让我安静下来,我的心里有一种说不出来的感觉。我认为市民广场的美是独一无二的美,是诗人笔下的天堂。
在将要回家之际,我对这市民广场还有些儿依依不舍。如果,能再多给我一些时间,我还想在这美景中继续沉醉下去。
市民广场,好似一位少女,举手投足间都是优雅的,气质非凡的。
啊!市民广场,就是画家笔下的水墨画,有一种淡雅清丽的美。啊!市民广场,我想在你的怀抱里深深地沉睡下去。