广场作文
“卖手机防尘塞,一元一个,买二送一。”当你一踏进人民广场的西南角就能听到这响亮的叫卖声,你再循声就能找到我和侯宇鹏帮姐姐摆的小地摊了。
火球似的太阳终于回家了,清澈柔和的月亮升上了天空,人们纷纷地来到广场纳凉散步,但还有一拨人,为了生计在广场一角摆起了地摊,他们有的卖衣服、有的卖玩具、有的卖冷饮、有的给手机贴屏保、还有的······,真的是应有尽有、琳琅满目。每当有人们路过此处,小贩们都会争相恐后招呼去自己的小摊光顾一下。我和侯宇鹏也不例外,“阿姨,看看吧,手机防尘塞,一元一个,也不贵,买一个吧。”我看到阿姨就急忙上前拦住,阿姨真的就选了一个漂亮的防尘塞往手机上试用。啊,我们有点儿喜出望外,不到五分钟,第一笔买卖就搞定了。我们俩更卖力了,轮换不停地吆喝。我们悠扬宏亮的童声还真的吸引了不少顾客,不管他们买不买,只要路过就会看看我们、停下脚步看看这一行所有的物品。这时我们也会听到:“这俩小孩可以呀,体验一下生活,很好、很好。”赞美声让我们特别有成就感。我们之所以有胆量叫卖,也是之前义卖所积累的经验。这时抬头望望明月,仿佛也在给我们微笑。
广场的一角是一道亮丽的风景线,也给我们留下了美好的记忆。