广场作文
带着份闲适的心情走进三峡广场,繁华掩映的那种自然向你迎面扑来,李鹏总理亲身写的“三峡广场”烫金四字呈现在广场入口。
当你信步往前走时,广场中央一个高高的三峡艺术碑矗立在那里。调转身体,长江三峡浓缩景观呈现在你眼前,它是为了让人们更方便地认识、了解那个能防水、畜牧、发电的三峡大坝而修建的。还有拉船的纤夫雕像,他们似乎喊着川江号子,在滚滚长江边拉着货船,惊涛拍岸,势不可挡。敲一敲光弦琴,让它的琴声伴随着你的每一天;摸一摸移栽的三峡古树,让你感受那生活的饱经风霜;看一看水幕电影,让你开心每一天;想一想三峡广场,让你回忆起它美丽的变化。
夜幕降临,华灯初上,郁郁葱葱的树木穿上了金光闪闪的霓裳,到处火树银花,星星点点,犹如天上流星洒落人家。琳琅满目的商铺生意兴隆,比肩接踵的人们穿梭着广场。跳着坝坝舞的老人和玩耍的孩子们在尽情地享受着生活的快乐。
这是一个集文化、娱乐、休闲、为一体的广场,是一个繁华与自然相交融的广场,更是一个耐人寻味、感人的三峡广场!