文化广场作文
今天早上,妈妈带我去游览美丽的运河文化广场。
一路上,一行行树木,一丛丛花草,像给大地铺上了绿衣。在东关大桥上,我无意地往下一看,啊!以前又脏又臭的大运河,现在却清澈得发绿。在阳光的照耀下,波光粼粼,像珍珠一样闪烁。
走进文化广场,也同样令我吃惊。以前像废墟似的运河广场,现在却像一处人间仙境。路旁,有五颜六色的喇叭花,有郁郁葱葱的杨树、松树,还有雍容华贵的牡丹花。往前走则是又清又浅的小湖,湖上架起了一座紧贴湖面的小桥。走过小桥,你就可以看见千年步道。千年步道上记载了中国几千年的兴盛与衰败。过了千年步道,展现在眼前的是一个铺有红地毯的舞台。舞台后面,便是设有古钟的钟楼。我轻轻地用水杯敲了敲古钟,悠扬的钟声仿佛将我带回了遥远的古代。
随后,我们踏上了脚蹬船。开始我还用力地蹬,但不一会儿,我就精疲力尽了。于是,我让小船随波逐流,捧起了我心爱的《世界上下五千年》,如饥似渴地阅读起来。刚看不久,妈妈就说:咱们快划上岸吧,时间不早了。我只好恋恋不舍地下了船。
时近中午,我游意未尽地走出了广场。我多希望以后还能经常到这里玩呀!