世纪广场作文
世纪广场是一个美丽的广场。星期天,妈妈带我去了世纪广场。
进入世纪广场,有一块横卧的巨石,正面刻着“世纪文化广场”四个苍劲有力的大红字。背面刻着广场修建的历史。
向南边看有个华表,华表是汉白玉做的,非常威风,上面刻着祥云和龙的图案,象征着曲周的繁荣和腾飞。
再向西走就看到八根汉白玉做的柱子叫名人柱,柱子很粗,要两个人才能合抱过来。柱子上刻着曲周历史有名的人物和他们的事迹,这是我们的榜样。到广场游玩的人常常要去名人柱下观看。
从名人柱向西走,沿着小路登上假山,从假山向西看,有一条宽阔的河叫支漳河。夏天有许多游客还在碧绿的河面上划船。河边有许多翠绿的垂柳。
假山向北是一片绿油油的草丛,还有开满鲜花的树。
世纪广场是我们家乡的一处美丽的风景,欢迎四面八方的游客来玩。