在蟋蟀的演播厅里,成千上万的群众在欣赏蟋蟀的歌唱,就这样,切斯特完成了最后一个音乐会。它的几位朋友,小学生马里奥,老鼠塔克,猫儿哈里,把它送进了通往康涅狄格州的乡下。一路上,蟋蟀碰见了那个游者,他们认真的交谈起来。总于,切斯特到了它的家乡。忽然,眼前的景象让它吃惊,房屋从以前的完好变成了破损,小溪里面也已经干涸,什么都不再美好。
它急忙去找它的伙伴,问它怎么了。它的伙伴说:有一次,家乡糟了灾害,就成了现在这个样子,乡里的人都很懒惰,不愿修复,就变成了现在这样。切斯特很悲伤,于是天天都在坚持着。终于,乡里的人被切斯特的精神感动了。它们大家都来一起重建家乡。一天早上,切斯特醒来,被眼前的一切惊呆了。它们的家乡现在非常美丽。切斯特和乡里的人们非常高兴,乡里的人们也非常感谢切斯特。就这样,切斯特每天在草地上,树墩山和小溪里玩耍。它经常和它的小伙伴们讲起自己在纽约的故事,非常开心。
一天晚上,它做了一个梦,它梦见了马里奥,哈利它们,等它睁眼时,他再一次看到了那个闪闪发光的星星。