广场作文
我经常听同学讲起绿化广场是多么热闹多么好玩,有绿油油的草地,巨大的电视墙,五颜六色的喷泉,还有数也数不清的人……虽然我家离绿化广场并不远,可由于爸爸妈妈工作太忙的缘故,我一直没有机会去见识它。
昨天下午,爷爷说晚上带我去绿化广场玩,我兴奋得跳了起来,高兴地在爷爷脸上亲了一口。
胡乱地吃过晚饭,我和堂弟张拓为就迫不及待地拉着爷爷奶奶上路了,由于人和车太多了的缘故,我们的车在离绿化广场一百多米的地方就停住了,我们只好下来走路。
绿化广场座落在长安河西侧,临湘一中旁边,有二万多平方米,广场是由好多块灰色瓷砖铺成的,边上有两块长方形的绿化草坪,广场两侧是两盏巨灯,巨灯放射出无比耀眼夺目的光芒,照亮了在广场上的人群,广场上有好多大人带着小孩在上面玩,每个小朋友手上都拿着各种颜色的塑料圈圈,爷爷马上给我和张拓为一人买了一个。
我们沿着广场正中间往前走,上了十多级台阶,就到了中间的音乐喷泉,由于喷泉没有开,池中也没有水,池边有很多人坐在上面纳凉,再往前面我就看到了一个巨大的电视墙,电视上正在放映着中央台的新编历史动画片《哪咤》,电视墙下面有一群人围在一起,只听见鼓声震天。我急忙跑了过去,从人缝里钻了进去,“啊,原来是一伙老爷爷老奶奶排着整齐的队伍打腰鼓。”每个人穿着一双白色的运动鞋,腰上寄着一根红带子,他们在明快的音乐伴奏下迈着骄健的步伐,我看到了隔壁陈奶奶也在里面,她也看到了我,朝我微笑,我朝她扮了一个鬼脸。
离开了跳舞的地方,我又发现了边上有好多小朋友在玩蹦蹦床,这可是我最喜欢的,我飞快地爬了上去,弟弟拓为也跟了过来,我们在上面蹦啊跳啊,累得我汗流浃背,我正在玩得高兴的时候,不知不觉到了九点半,只听见爷爷喊了一声:“璐璐,快下来,该回家了。”是啊,明天还有明天的事呢?我极不情愿地下来了,顺着边上的长亭,我们踏上了回家的路。
一路上,我默默地想,今天玩得真痛快,但也有一点点遗憾,那就是我没能看到五彩缤纷音乐喷泉,还有很多人都不注意爱护公共环境,亭子里的灯不知被谁打碎了,路边上的草丛里到处丢满了纸屑和果皮。
晚上,我做了奇怪的梦,梦见我变成了一只美丽的蝴蝶,在干净整洁的绿化广场上飞啊飞啊。