广场作文
在我这十一年的时光里,我去许许多多的地方游玩过,有武功山、井岗山、义龙洞……但有一个地方,我至今记忆犹新——秋收起义广场。
清晨,走进秋收起义广场,眼帘中就出现了一个巨大的石碑,上面刻着几个金光闪闪的大字——“人民英雄纪念碑”,这可是江泽民爷爷亲笔题词的呢!
我的目光望向旁边,几十棵大树挺着腰杆犹如一位位士兵,时刻守卫着祖国。大树下一片绿油油的小草铺在地上,犹如一块绿油油的地毯盖在了大地妈妈的身上。小草上的一朵朵小花,点缀了这绿色的地毯,仿佛是有人给这绿毯绣上了一朵朵五颜六色的花团,把绿毯点缀得异常美丽。
我拿起手表一看,已经七点过几分了,我急忙往里跑,我跑了一会儿,就听见了“哗——哗——哗”的声音,我随着声音奔跑过去,瞧!我的目的地到了——音乐喷泉。音乐喷泉每到晚上七点就会喷出泉水来,亮起五颜六色的的彩灯,同时也会响起优雅动听的音乐。喷泉开始喷出水了,在彩灯的照耀下,喷出的水有火一般的红色,草一般的绿色,金子一般的金色,还有樱花一般的橙色,喷泉不断变换着造型,一会儿像一只正在捕食的海鸥,一会儿像一条彩虹,五颜六色的,一会儿像冲天的棒子,一会儿像一片水幕,冲天而起,气势非凡。
音乐喷泉结束了。“哈哈哈”一阵大笑声从后面传来,这是怎么回事呢?哦!原来是广场另外一边的儿童乐园啊!有许许多多的小孩子在这里玩耍嬉戏。这里有数不胜数的游戏:有旋转木马、篮球、钓鱼等等,我也在这里度过了一段快乐的时光呢!
我看了看手表,已经过了九点了,我也要回家了。我依依不舍地跟它们挥手告别。一阵风吹过,大树也摇着头,好似也在和我告别呢!这就是秋收起义广场,希望四面八方的朋友都来这里游玩。