广场作文
周六晚上,我和爸爸、妈妈一起去宁波天一广场玩。
到了天一广场,我就看见四周都是五光十色的霓虹灯,绚丽多彩的广告,还有许多商店。我们漫步在广场,一阵阵热风扑面而来。我忽然发现小桥那边在放电影,我们赶紧过去,但是没有一会儿,电影就结束了。让人觉得奇怪的是,广场上并没有电影屏幕。爸爸说那是水幕电影,是通过高压水泵和特制水幕发动器,将水自上而下,雾化后形成扇形“银幕”,由专用放映机将特制的录影带投射在“银幕”上面形成的。我恍然大悟。
逛了一会,我觉得有点累了,便坐在桥上看广场。迎面就是一座大教堂,有高耸的屋顶和彩色的玻璃,妈妈说这是天主教堂,是典型的歌德式建筑;广场上人来人往,热闹极了。这时候,一阵音乐声迎风飘来,伴随着沙沙的水声,啊!是音乐喷泉。随着音乐的变化,喷泉幻化成各种各样的花样,有的像蝴蝶展翅,有的像高岗花……令人眼花缭乱,赞叹不已。
夜渐渐深了,我们恋恋不舍地离开广场。啊!美丽的天一广场。