切斯特的最后一次公开演奏结束了,也就是说,他就要离开纽约了。
到康涅狄格州的火车就要开动了,塔克含着眼泪对切斯特说:“好朋友,相信我,以后我有钱了,我一定去看你!”哈里连连点头,一旁的马里奥也说:“嗯,这就作为我们的约定吧!”切斯特的眼泪也留下来了:“嗯嗯。”
不知不觉,切斯特在火车上睡着了。当他醒来,他已经到了他念念不忘的家乡——康涅狄格州。
他做了个深呼吸,他好喜欢这里清新的空气,绿绿的树和香香的泥土,还有闪闪发光的小溪流。
“嘿,请问你是贝蒂吗?”切斯特看到了土拨鼠。
“嗯,我就是。你是……噢,切斯特!”贝蒂好激动呀,“知道吗?我们大家都好想念你呢,你去哪了?卡伦他和露西结婚了。辛蒂又胖了,呵呵,因为她生了宝宝……你不在,发生了好多好多的喜事呢。对了,我要去告诉大家你回来了。”
“好,那么我们晚上举行个聚会吧,就在我家旁边的小草地。”切斯特高兴极了。
太阳沉下去了,切斯特在小草地插起了火把,把各种各样的水果、点心都摆好了。一会儿,他所有的好朋友都来齐了。大家把切斯特抱起来,欢呼了许久。贝蒂清了清嗓子,故意把声音压低了,说:“亲爱的切斯特先生,给我们说说吧,你到底去了哪里,发生了什么事?”切斯特说:“哪我就说说吧。我流落到了繁华的纽约市,在那我根本不认得一个人,我只好钻进排水管睡觉。就在这儿,我认识了塔克,然后又认识他的朋友哈里。你们知道吗?塔克是只老鼠,而哈里是一只猫呀,他们竟然是好朋友。”朋友们听了,都吃了一惊,七嘴八舌的议论,切斯特说:“对呀,在纽约市,鼠和猫早已抛掉了旧日的偏见。之后,我又认识了马里奥一家,他们是我的人类朋友。在他们家,我睡觉做梦时把两美元给吃掉了,马里奥的爸爸妈妈把我关了禁闭。哈里知道后,就劝塔克拿出钱来赎回我的自由。塔克可是纽约最有钱的老鼠呀!我真感动。还有,我不小心引起了火灾,把马里奥的报纸杂志给烧坏了……”大家听得津津有味。辛蒂的小孩的哭声打断了切斯特,切斯特说:“我们吃东西吧!”大家可高兴了,边吃东西边跳舞,一直到天亮,大家都累了,他们的聚会才结束。
切斯特回到他的泥窝里,立刻就闭上了眼睛,他太累了。中午的时候,切斯特隐隐约约听敲门声,他起床打开门一看,是一群小动物们,他们说:“切斯特先生,您能当我们的音乐老师呢?”切斯特一下子就答应的下来,把他们带到一个幽静的山洞里,这里就是他们的教室了。小动物们学的多开心呀!蚊子拉拉“嗡嗡嗡”地唱,不是很标准;蝴蝶莉莉丢掉以前的“淑女形象”,也在“疯疯癫癫”地唱了起来……切斯特最喜欢小老鼠托尼了,因为小老鼠让他想起了他的好朋友塔克……
纽约市里,塔克和哈里一起拼命地去捡钱,不顾危险,为了去看切斯特,马里奥有时也会去帮杂货店送货,他们也在想切斯特。
一个月后的一天,切斯特一人在家,很无聊。突然,他听到有人敲门。是谁?切斯特一看门,立刻就与他们抱了起来,是塔克、哈里和马里奥,他的好朋友!
晚上,他们四人在切斯特家里吃晚饭,切斯特为他的三个好朋友演唱,真好听,这是他新学会的歌曲。歌声飘满了康涅狄格州,他们共同演绎着这段真挚的友谊……