广场作文
我的家乡大连,是一个引人入胜的浪漫之都。在大连,有一个广场,那不是一个普通的广场,而是一个让我们所有大连人都引以为豪的亚洲第一大广场,那就是:星海广场。
来到星海广场,你定会被那巍然矗立的华表所吸引。华表的底座由十二生肖组成,许多人都来到自己的生肖前拍照留念。华表后面是一条甬道,一条长长的喷水池伴随着甬道,将甬道隔开,远看就像一条玉带镶嵌在碧绿的草原上;远处是许多各式各样的建筑,这些建筑犹如一个个巨人,不分昼夜的保护着星海广场。
甬道的前方是百年脚印,这百年脚印是由刚出生的婴儿到一百岁的老人,多则上千人,光着脚踩出来的,代表大连成立一百周年走过的风风雨雨。
百年脚印把我们带到了一个巨大的书页前。这书页远远看去,就像一本翻开的书,上面的游人就像一个个汉字,讲述着大连翻天覆地地变化。大连人民通过不断创造、改善,使大连这座百年老城变成如今的繁花都市。走到书页上,发现书页还是一座滑梯,许多大人和孩子都尽力地往书页上面爬,然后再哧溜一下滑下来,一路欢声笑语不断;书页又像一座高山,游人们战战兢兢地爬到书页最高处,紧紧抓住书页的边缘,生怕一不小心掉下去,就像探险一样,充满了刺激感;书页更像一座了望塔,在书页高处,尽情地享受海风吹拂的感觉,俯瞰整个星海广场,所有美景都会尽收眼底,到处都是迷人的风光。啊!海是那么蓝,又是那么宽广,蓝的就像是天空的一部分,宽的好像和天空接在一起。
夜幕降临,华表后方的喷泉变换着色彩,喷出美丽的水柱,而那淘气的水滴多么像一颗颗精美的珍珠,在五彩的舞台上跳着欢快的舞蹈。夜空上挂着无数颗小星星,它们穿着一身挂满黄色灯泡的衣裳,手拿一个小灯笼,正对着海面照镜子梳妆打扮呢。片刻,海面就像穿着一身金色的衣服一样,十分迷人,把星海广场装扮的更加楚楚动人。如果这时候坐在大书页上观海,一定会非常惬意吧!
这就是美丽的星海广场,这就是我爱的星海广场。朋友们,你们看了我的介绍后,你们也一定会爱上这美丽、迷人,又充满诗情画意的星海广场吧!