广场作文
我的家乡风是个山清水秀的好地方,这儿的美景数不胜数,比如:好玩的东山公园,海风阵阵的江滨公园,树木茂盛的烈士陵园,非同凡响的市民广场……今天,我就向大家介绍一下这风景秀丽的市民广场。
市民广场最吸引人的就要数“赫赫有名”的人工湖,它是市民广场最大的湖。
人工湖的前面就是与它同榜齐名的九洞桥。九洞桥有九个孔洞,每到晚上,九个孔洞就变成了九个圆圈,像一个个巨型月饼,我好像都闻到了那香喷喷的味道。它又像一双双闪亮的大眼睛,一闪一闪的,不停地看着我。九洞桥的右边,就是让小朋友们最着迷的地方--小沙滩了。
这里到处欢声笑语。有的小朋友在堆沙子,有的在快乐地奔跑,有的在堆沙雕,有的在挖沙坑……
沙滩的对面就是荷花池了!荷花池里有许许多多的荷花,多得数也不清。它们姿势也各不相同,有的“驼着背”,有的站得笔直的,像一名勇敢的战士。有的好几个围在一起,好像在纷纷议论着什么。荷花池旁边,还有一个弯弯曲曲的小桥,像一条长龙似的。
荷花池的西北角就是音乐喷泉了。每到夜晚,音乐喷泉就开始喷水了。伴随着优美动听的音乐,出现了五光十色的光芒。最神奇、精彩的当然是形状千奇百怪、变幻无穷的水柱了。有时它像鸟巢,有时它像一朵花,有时它像龙一样直冲云霄,有时像鱼网一样,相互交错着……
这就是我的家乡,这就是家乡的市民广场。