我非常幸运地和奥运福娃一起,乘坐上了“奥林匹克号”神州飞船,穿越时空隧道,来到了20xx年的太空。我最想去的就是宇宙广场。
一路上,我兴奋地和白云姐姐握手、和星儿姐姐问好,正在这时,悦耳的音乐声响起来了??原来是宇宙广场的工作人员在欢迎我们的到来。
我们走进宇宙广场,一排排机器人向我们打招呼:“hello!”福娃迎迎大声说:“hi,你们能不能讲中文?”其中有一个机器人说:“我们身上有各种国家的语言按纽,只要你按下中国就可以了。”晶晶和贝贝试了试,果然如此,啊,科学真是太奇妙了!
宇宙广场中央有一个巨大的望远镜,我好奇地往里面看,那里出现了一个蔚蓝色的美丽星球,机器人告诉我们,这就是我们共同的家园----地球;从望远镜里,我们还看到了大大小小的星球,它们就像一颗颗灿烂的明珠点缀在太空中。
接着,我们又来到了世界航空模型科普展厅,那里刚好在播出航天飞机发射录像。那栩栩如生的画面,轰隆隆的声音,真是身临其境啊!
我还看到了我们中国家的神州系列飞船、长征系列火箭、科学实践卫星……,我真为我们的国家感到骄傲和自豪。同时,我也懂得了我国航天事业的飞速发展离不开科学家们的智慧和汗水。
我和福娃们恋恋不舍地离开了宇宙广场,在返回20xx的路上,我情不自禁地想:“我一定要好好学习,将来也要为美丽的太空画上一笔。”