广场的作文
傍晚,我和爸爸、妈妈来到两江广场,只见两江广场人山人海,大人们伴着优美的乐曲欢快地跳着舞,小孩们追逐、嬉戏,还有的挤在电视屏幕前观看精彩的电影,好一派热闹的景象啊!
我们随着人流来到广场的入口,只见边上的棕树像等候检阅的队伍,站得整整齐齐的。放眼望去,七八棵古老的黄桷树依旧风华正茂,舒展着翠绿的枝叶,静静地矗立在广场的各个角落,多像慈祥的老人守卫着整个广场,我不由得来到一棵古树下面,想看看它到底有多粗,便约了三个与我年龄相仿的小朋友才能把它合抱过来呢!它们都是从外地移植过来的,记录着时代的变迁。最美的要数广场东头的花草了,站在广场中央向东望去,紫色、红色、黄色、绿色……各种花草争芳斗艳,园艺工人们将它们组成了梅花、莲花等各种精美的图案。草坪中站着一只只“梅花鹿”、“恐龙”、“仙鹤”等,它们穿着一件件绿绒大衣,多神气啊!你一定会感叹原园林工人的聪明才智吧!
我们小孩子最喜欢看广场中央的喷泉了,伴着优美的乐曲声,一组组喷泉有序地喷涌而出,有的垂直上升,高达十来米;有的斜射出来;有的虽同一个小孔喷出,但喷射出来的方向各不相同;有的……它们还在彩灯的照射下变换着颜色,使喷泉变得五彩缤纷了!
广场西头新建了一个游乐场,过山车、水上乐园、蹦蹦床……应有尽有,真是孩子们的天堂啊!
两江广场真是人们的乐园啊,给人们带来美的享受,使人们流连往返。我爱你——两江广场!