广场的作文
石梅广场真美,她使常熟重新富有生气,她成了常熟最灿烂的一颗明珠!
石梅广场的花美。瞧,不管是南面的石梅广场还是北面的石梅广场,都是花的海洋。工人叔叔们把花这儿摆一丛,那儿摆一簇,摆成了各种各样的图案和字。哇!在言子墓那边的台阶旁,有一个大花坛,花坛用金色的野菊花作底色,里面用暗红色的鲜花摆成两个大字——欢迎!花坛四周用鲜艳的一串红围着,远远望去,另人赏心悦目。在北面的石梅广场那里,有一个用绿色组成的小花坛,里面的植物都是绿色的,但深浅不一,排列有序,站在远处不经意看到,还以为是一个小足球场呢!
石梅广场的喷泉美。在南面的石梅广场那里,一块块巨石中间,,喷射出一条条小水柱,在一个大空隙里,有一条小瀑布直泻而下,对于人来说也许它并不大,可如果你是一只蚂蚁,你可能会以为到了黄果树瀑布呢!在清风送爽的早晨,漫步在如此幽静的环境里,承人生一大快事,真是“此景只供天上有,
人间难得几回闻!”来到北面的石梅广场,这儿随处可见形态各异的喷泉。一过几十米就见一个水池,池底铺上一层鹅卵石,喷泉一喷,水面上就激起一层波浪,很好看。最最好看的还是那个没水池的喷泉,这个喷泉一共分为三圈,时有时无,一会儿三个都喷,几秒后,一个没了,几秒后又哗一下喷出来,落在地上,立马响起一阵哗啦啦的声音,有几个“敢死队”的成员们,等喷泉一落下,就向对面冲去,有的逃过了一劫,有的倒霉的快跑到时,一个浪头滚来,成了落汤鸡,他们还咯咯地笑!三圈中间那一圈只有一根,那水柱是永不停止的,喷得最矮时,只有一根手指高,可最高时,可达三四米高,它时高时矮,时隐时现,喷得最高时,喷泉上方便出现一轮彩虹,可一落下,便没了影,有时彩虹可映到地上,每天来看彩虹的人倒是不少。每当一有风,喷泉里的一些水珠便弥漫在空气里,如烟,如雾,如尘!
石梅广场的灯美。一到晚上,这儿就是灯的天地,地上、水中、空中,到处是灯。广场中央的空地上,一盏盏灯十分亮,向天空射出一道光亮,向一条龙蜿蜒盘旋。那一棵棵本来就很绿的树,经过树下绿色的灯一照,更显得
翡翠一般;喷泉下面就更美了,喷泉由于灯的照射,变得五彩缤纷,十分美丽;那些被支架架高的照明灯,使石梅广场更加美丽,那房子上的彩灯也使石梅广场变得更加辉煌!
石梅广场你真美,但这些只不过是第一期工程,我相信等第二期工程完工后,你将更加美丽!我爱你,美丽的石梅广场!