广场的作文
通往广场的路不止一条,我们大可不必按部就班的、始终如一的一条路走个不停,而应静思细想一下,那条方便至极而又便捷的路,到底在哪里?其实并非通往广场,在我们人生的旅途中,也有众多选择的道路。
人生本就像那绚烂的彩虹,缤纷多彩。多彩的人生,才是一个真正意义上,完整的人生。一次有价值的“单程旅行”。
当今社会生活中,大多数大学生因困于巨大的工作、社会的压力而不得不选择继续在校考验、读博,然而他们却不曾思考自己是否真的适合考验,是否真的时候读博。只是接受不了巨大的工作上的、社会中的巨大的压力罢了,只是以一个“学者”的身份苟且在学校过着院校的生活,以一个“学生”的身份祈求学校的庇护,从而使自己不面对一些工作中和社会上的巨大的压力罢了。
实现人生价值的道路有很多。如果你发现自己选择了一条错误且不适合自己的路的时候,趁着年轻,有资本,选择另一条适合自己的路,从头来过,直至走向成功。所以“通往广场的路不止一条”实现人生价值的路同样也不止一条。
有些人一生都只活在期盼中,学生时代的他们时刻期盼着“下课、放学、放假以及毕业”好似那时的他们的生活中只有“玩耍、休息”就连最让人难舍难分的毕业也可以被他们如此的“无所谓”如此的“轻描淡写”后来步入社会的他们,依旧延续学生时代的那种玩世不恭,依旧在混日子。暮垂之年时,后悔自己儿时所做的一切,但却为时已晚,遗憾而终。
有些人就像蜡烛一样。从他们呱呱坠地之时,他们就犹如蜡烛一样,燃烧了自己,光明了一片,奉献了一生。一生的默默无闻付出,却留下了最令人敬佩的精神、事迹。他们的无声付出,是人生的重要价值体现。
书到用时方恨少,白首方悔读书迟。人生犹如一列单程火车,有的只是一张单程的旅途车票。倘若发现上错了车,却又没有及时下车,到头来就只有空悲伤,悔恨当初的自己。
重剑无锋,大巧不工。有些人的一生默默无闻,却有着惊涛骇浪的力量,以自己有优先的一生散出无限的力量,发出犹如黄金般耀眼的光芒。随一世平淡,却留下千古美名与佳话,活出人生的价值。
通往广场的路不止一条,选择正确方便而又安全的路才是真正的智者。绚烂多彩的彩虹预示人生的多彩道路。多彩人生,人生多彩。因为有许多条路,成功才会变得不易,因为成功的不易,人生才变得有意义,有价值。
通往人生成功大门的路不止一条,但钥匙只有两把--勤奋、刻苦和把握机遇。