广场的作文
今天傍晚,我和爷爷去广场玩。
刚到广场,映入眼帘的便是那火红的夕阳与火烧云,覆盖着整个蔚蓝的天空,红遍了整个蓝天,好不美丽。阳光斜射而下,照在树木、草丛上,给那悠闲的人们身上镀了一层火红。
我放下我的旱冰“行头”,穿上旱冰鞋,开始了我的游戏散步!
火红的太阳怀着无限的留恋注视着这个美丽的广场,把五彩的阳光撒向大地,让人觉得热乎乎的,大地则完全镀上了一层金黄灿烂的色彩;绿草绿油油的,柔中带韧,高昂着脑袋,而不会动弹的凉亭,花坛,石头小道,雕花大柱则静静地伫立在广场的各个角落,任人们对它们怎么赞美和抚摩,它仍然无动于衷,默默期待新一天的来临。
而我可不像它们(凉亭,花坛,石头小道,雕花大柱)一样,而是自由自在地游走在小道,大道,漫无目的地到处游荡,欣赏着鲜花的美丽,娇艳,还有那迷人的香气,让人沉浸其中,不想离开。
而那些和我一样玩耍的孩童更是让全广场充满了欢乐的气息!
你瞧啊!那小摊上的各种电动,手动小汽车更是小弟弟,妹妹们的好玩物。看,小汽车各式各样,有Fi赛车,出租车,小轿车,吉普车,“狗”,“猫”,“猴子”“鸭子”让人眼花缭乱;小摊上卖的风味小吃可让小搀猫们垂眼三尺,恋恋不舍了!呵,小摊摊主可忙喽!
光说别的了,却把主角——主广场忘了!那已经人声鼎沸,热闹极了!各式各样的小汽车你来我去,广场简直成了个交通堵塞区,孩童们手忙脚乱,时而加速,时而刹车,时而急转弯!呵,这要刹车不及时,还真要出一起严重的交通事故呢!
而我们旱冰一族则成了“大马路”上的急索超,双脚像一个强劲的发动机,不停地蹬着,在喷泉边努力创造着单圈最快记录。直道上,拼命发挥出超强马力,追击对手,“哗”,超过一辆辆小汽车;弯道一个减速,用最小角度轻松过弯,而有些个冒险的,弯道还加速进弯,企图外线超越,可冒险总归冒险,如果把握不好,就会不由自主的冲出“赛道”与“冠军”无缘!瞧,这位“老兄”就铤而走险,摔了个狗啃牙吧!
呵,旱冰鞋也不甘落后,有兰色、红色、白色、黑色,与小汽车交相辉映,让广场成了一个调色盘,简直调出了胜过孔雀开屏的颜色。
才一个小时下来,我便满头大汗了,赶忙坐在凉亭里休息了一会儿,时时都会有一阵微风吹来,让我倍感凉爽,可一抬头,大事不好!乌云黑糊糊的盖住天空,看来要下雨了,怪不得刚才那么凉爽呢!快回家吧!我只得恋恋不舍地收起旱冰“行头”,与广场告别了!走出“快乐世界”,不经意的回头,让视线停住了!尽管雨即将来临,可广场还是那么热闹,仿佛一块绿色宝石,光彩夺目,谁舍得离开!
让这一刻永恒吧!