广场作文
广场的白天是美的,广场的夜晚就更美了!
一盏盏明亮的路灯守卫在马路的两旁,将我眼下内环线的轮廓勾绘出来。从上往下望,一长排路灯将川流不息的高架装扮得像一条奔腾的蛟龙。再加上高架两边各式各样、千奇百怪的霓红灯忽暗忽明,一闪一闪,衬托出那条龙庞大威武的身躯。
走进广场,一个个热气球高挂在空中,它们的样子可多了。有小猪、绝代双椒、茄子……被灯光一照,显得格外美丽!一块块绿油油的草坪,像一块块绿地毯。草坪中间便是一个圆形的大音乐喷泉。一股股随着音乐强弱喷出的水,组成了各种美丽的形态。有些喷得特别高,就像水柱一样。也有喷得低的,像一朵盛开的花朵。最引人注目的就是“彩虹”了,两边的水柱往中间喷,射灯发出五颜六色的光照在水上,那水就像一座彩色的拱桥。还有特别壮观的形态,四面八方的水都往高处的中心点喷去,彩灯的衬托,使这形态像一座金光闪闪的金字塔。美丽极了!
一阵微风吹来,一滴滴小水珠洒落在我的身上,凉丝丝的。
“嘭”一个火苗窜上高空,“啪”转眼之间,“田野大风颂”五个大字便在天空中绽放。一颗颗金色的火星在高空中闪耀着。变了,变了!那五个金碧辉煌的大字散成一小簇一小簇,像一朵朵金色的小菊,姹紫嫣红,光彩夺目。原来那金色的小菊花成了千万个小亮点,从高空泻下,像一道道瀑布,又像满天的流星雨,美丽极了!
广场的夜晚那么神奇,那么美丽!