广场作文
20xx年5月24日,这一天是我最难忘的一天,也是我最高兴最开心的一天,因为在我们遂宁“市政府”广场上举行了隆重的激情广场演唱会—爱国歌曲大家唱《走进遂宁》。
下午,天空下起了蒙蒙细雨,广场周围的绿化带和盛开的鲜花显得格外娇艳,一颗颗树木也变得更加翠绿,有许多人山人海的观众和同学们大家都气宇轩昂地怀着激动的心情列队来到市政府广场上,大家都次序井然地坐在了自己的位置上,形成了很有特色,整齐的方阵。等待着激情广场的演出。
此时此刻,演出还没有开始,大家都好奇地望着那像T字形一样精心策划设计搭建的舞台,舞台的背景像一座座连绵起伏高高耸立的大山,特别是舞台中间最高的那一座背景,上面还镶嵌着十几个大红色的小三角形,远远望去这些红色小三角形拼在一起犹如一颗尖锐发亮的大红宝石。其他几座像小山的背景颜色也是显得那么的素净、大方。更神奇的是舞台两边的遥控滑轮舞台,人站在上面不用行走,神奇的舞台便把人运送了出来,这神奇的舞台让观众们感到好奇极了。
没过多久,激动人心的激情广场演出开始了,一位美丽、端庄、文静、漂亮的主持人张蕾闪亮登场,她用清脆、圆润、嘹亮的声音给我们主持节目。这时台下所有的观众都挥舞着手上的红旗,我们少先队的同学们也挥舞着金灿灿的向日葵花,大家都表示热烈的欢迎她到我们遂宁来做客。
不一会儿,一位又一位的歌星和明星如:郭峰、李丹阳、黑鸭子组合、脸谱变脸等等。他们这些精彩的表演让观众们大饱眼福,大家都屏息凝视地看着开心极了,一边欢呼着,一边挥舞着鲜艳的五星红旗,我们也欢呼着露出了甜甜的笑脸,手里还不停地挥舞着向日葵花,他们一次又一次地将激情广场演出推向了高潮。
最引人注目的是那些石油工人,他们全都穿着大红色的衣服和裤子还有红色的头盔,手里拿着道具像大部队一样站在台上,那雄壮嘹亮的歌声呼啦一下从四周响起,聚然间回荡在广场的上空。听,那歌声激越、嘹亮,唱响了他们那不怕吃苦耐劳的精神,真令人回肠荡气,多么扣人心弦啊。
最优美动听的歌声是那首《让我们荡起双桨》她的歌声轻柔、动听,仿佛一只蝴蝶款款而飞,这歌声像夜晚的凉风,轻柔地吹进我心房,让我听得如了神。在加上同学们手拉手地伴舞,她们一会儿合成小圆圈,就像含苞欲放的花蕾,一会儿扩大成大圆圈,又像是怒放的鲜花。在加上那位歌唱家阿姨拉着优美悦耳动听的小提琴,把我们在场的每一位观众都带入了那美妙的音乐境界。
不知不觉中这17个节目,20多首歌曲舞蹈在嘹亮的歌声中持续了2个多小时,激情的广场演出就到此圆满的结束了。那响
切广场的歌声久久地绕在了我的耳边,那激情热烈的演出深深地铭刻在我的心中。