广场作文
忻城广场也许是广西最小的广场,可是那里风景优美,是个可爱的地方。
晚上,广场一带人山人海热闹非凡。广场四周华灯闪烁,忙碌了一整天的人们纷纷走出户外,陆续来到广场上活动、散步。他们当中有老爷爷、老奶奶、有青年人、也有中年人,还有年青的父母们领着自己的小孩子在那里学步。
晚上七点钟之后,广场热闹起来了。络绎不绝的人们观赏美丽迷人的喷泉。喷泉中有一条金色的龙。它仰天呼啸,口中含着一颗银光闪闪的龙珠。旁边有着五光十色的彩灯球。喷泉喷出的水飞花似玉,观赏的人们一定发现一个小秘密,泉水是跟随着音调高低喷出的,音调高了喷泉的水位就高,音调低了喷出的水就降低水位。溅着的水花晶莹而多芒,像一朵朵小小的花儿,微雨似的纷纷落了下来。
在广场的左上方高处有一个凉亭。琉璃瓦镶嵌得金壁辉煌,凉亭上有一个金葫芦,下有一排排石椅,显得非常气派。
广场上是小朋友们的乐园,有的玩跳跳床,有的玩海洋球,还有的玩滑滑梯。多快乐呀!
无论是清晨还是晚上,广场上都有白发苍苍的老人在那练舞、听音乐、打鼓唱歌,非常起劲,既陶冶了情操,又段炼了身体。广场上笑语欢声,人声沸扬,热闹非凡。
小城的人们喜爱这个广场,因为它能给人们带来欢乐!