广场的作文
神农炎帝大家都认识吧!我非常佩服他,尝百草治病救人,他一生为百姓办了许多好事:教百姓耕作,百姓得以丰食足衣;为了让百姓不受病疾之苦,他尝遍了各种药材,以致自己一日中七十次毒。他又作乐器,让百姓懂得礼仪,为后世所称道。为了纪念他我来到株洲(炎帝广场)。
暑假期间,我不放过一分一秒,第2天我独自一人来拜访神农炎帝,明媚的阳光照耀在我脸上,微风滋润着我的心田,鸟儿威风凛凛的从我头上飞过,我带着满怀的好心情来拜访尊贵的炎帝.
进入广场不久就有一座庞大的塑像,是谁呢?噢!是神农炎帝,手拿一柄木杈,背着一个草篮,看样子是去采草药,慢慢的走进炎帝广场,大视频正在播放炎帝以前的经过,哇,炎帝以前的生活多么悲惨,走进去那浦蒲喷泉往上喷的景象仿佛流星雨在天空划过,建设人给炎帝的故乡装扮的丰富多彩,有一个很大的公园,中间的湖面上用水形成了漂亮的图像,天色以晚我该回家了,再见了美丽的炎帝广场!
炎帝如我们的父母,我非常敬佩他。