广场的作文
“五一”那天上午,我们早早地来到了新建成的厦门书法广场。在新的园木楼门前挂着的醒目的大红横幅:“中国书法进万家---厦门书法家与书法爱好者互动活动”。跨上台阶,展示在我们眼前的厦门市刻字艺术家的作品展示,迈进大厅展出了厦门书法家的一些作品,还有几位书法家正在与书法爱好者进行交流。典雅别致的圆木楼坐落在海滨,相当唯美的景致和舒适的海风,以及那亲切学习的氛围,让我们体验到厦门书法广场独特的魅力。
厦门书法广场位于环岛路曾厝安路段外侧,它全长约500米,占地面积3万平方米。这是全国首个以书法为主题的广场。广场的建设结合造园手法,利用亭廊、栈桥、雕塑、碑刻、植物等景观艺术为载体,力求人文与自然相和谐。
广场建筑风格紧扣书法主题,在不同的景观区,摆放着一些著名书法家书帖的石雕,字体有隶书、楷书、行书、草书等等。按照“以天为纸,以海为墨”的设计理念,尊重传统,格调高雅,充分体现了以人为本的思想。既提供游览欣赏的场所,又为广大书法家和书法爱好者提供了作品展示、理论和技艺交流的平台,陶冶情操,雅俗共赏,展示了“书鹭岛胸怀,展大海豪情”的风采。