广场作文
夜幕悄悄降临了,我来到广场,欣赏夏夜广场的美妙。
我仰望天空,天上的星星真美!它们有的亮闪闪的,像调皮的孩子眨巴着眼睛;有的微亮微亮的,东一团,西一簇,亲热地凑在一起说悄悄话。也许是星星太亮,太美了,今晚的月亮像一个害羞的小姑娘,发着微弱的光,一会儿躲进这朵云,一会儿藏进进那朵云,始终不敢把脸露出来见陌生人。我的思绪飞呀飞,多想把星星摘下来,穿成一串闪亮的项链,戴在脖子上,那该有多美呀!正想着,我仿佛听到星星说:“孩子,你不觉得地上的星星更美吗?”哦,的确有好多好多的“星星”在熠熠生辉。
我眺望广场四周,一幢幢高楼大厦的屋子里一盏盏颜色各异的灯齐刷刷地亮着,就像半空中悬挂着的一颗颗特大宝石闪着亮光。再瞧,四周的路灯闪着橘黄色的亮光,直挺挺地,井然有序地站立着,好似坚强的战士守卫着祖国的家园。更有广场中央的特大广告牌上的荧光屏光彩夺目。地上的众多“星星”把夏夜的广场妆扮得灯火辉煌。
再看,夏夜广场的大树枝繁叶茂,一阵风吹过,翠绿的叶子发出“沙沙沙”的响声,好像老爷爷在“哈哈哈”大笑。大树下碧绿的草地上,小草亲密地挤在一起,手拉着手,肩挨着肩,好像在讲悄悄话。草地旁边的花坛五彩缤纷,栀子花香气袭人,让人心旷神怡。几个小朋友在花坛边曲折的小路上玩捉迷藏游戏,你瞧他们玩得多开心,草丛里花坛边不时传来阵阵欢笑声。
夏夜广场繁星闪烁,花草树木美不胜数。夏夜广场活跃的人群更是一道亮丽的风景线!孩子们穿着溜冰鞋,像燕子一样轻快地飞来飞去。哥哥姐姐们疯狂地跳着动感十足的鬼步舞,他们跳得好带劲,一边唱一边搞怪。我也情不自禁地跟着他们的节拍跳了起来,真是好有感觉!另一边,有人在跳优美的华尔兹,有人在做健身操,还有人在悠闲地散步……广场另一角,大家正在专心致志地观看露天电影呢。
广场的夜市一条街更是热闹非凡:铁板鱿鱼香气诱人,让人口水直流三千尺,鱿鱼老板面前围满了一大堆“馋猫”。“我要十串!”“二十串!”“五串!”……生意火爆,老板笑得合不拢嘴,真是越忙越开心!宠物摊前也挤满了小孩、大人,有买乌龟的,有捧鹦鹉的,有选兔子的,有捉小金鱼的……小孩喜滋滋地挑宠物,大人乐颠颠地掏钱包。石膏模具摊也是生意超好,座无虚席。一个个小画家聚精会神地画着自己喜爱的卡通模具。其它老板生意也不错,个个满面笑容,精神抖擞,忙得不亦乐乎。
夏夜广场真美!它真是邵东一道亮丽的风景线!我爱夏夜广场!