市民广场作文
在我的家乡台州市主城区有一座市民广场,那里风景秀丽,每个季节都有不同的特色。
春天的市民广场一片生机盎然。太阳公公涨红了脸,笑眯眯地抚摸着大地上的万物。在春风的呼唤声中,小草好奇地探出了脑袋,不住地挥舞着嫩绿的小手臂,大地看上去一片绿油油的。桃花在枝头绽开了笑脸,露出了嫩黄色的花蕊,拼命在阳光中展现最美的娇容。柳树姑娘也不甘示弱,对着平静的湖面,扭动着腰肢,在那儿梳妆打扮呢!
夏天,市民广场郁郁葱葱。一棵棵大树撑开绿伞,投下一片片浓郁的绿荫,人们每天都会来到这里纳凉。在喷泉旁的荷花池里,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,美丽的粉荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的全开了,有的展开了两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要裂开似的。
秋天的市民广场打开了一盒五彩的颜料。秋姑娘把黄色给了银杏叶子,它扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;她把红色给了枫叶,红红的枫叶飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。菊花仙子的颜色就更多了,紫色、黄色、深红色、浅蓝色、粉白色……桂花害羞地在绿叶中露出小小的脸蛋,满城尽飘桂花醉!
冬天,市民广场是一个粉妆玉砌的世界。梅花在呼啸的寒风中顽强地展露笑颜。但人们更爱雪了,大家打雪仗、堆雪人,可快乐了!
市民广场的景色美不胜收。不管哪个季节,你都会震惊于它的美丽。