市民广场作文
市民广场坐落于浙江省开发区,那里风景如画,四季优美。游玩的地方应有尽有,也受到了人们的喜爱。
一到市民广场,映入眼帘的便是那雄壮的拱桥。拱桥长长的,弯弯的,就像一个拱形。桥的下面有九个半圆,它们各有各的大小,大的在中间,小的在两边。好像这九个洞在迎接我们的到来。到了傍晚,每个洞下有一盏灯小灯,灯的颜色是黄黄的。这时水面上也会有半个圆的桥洞,桥洞和水上的倒影连在一起,就成了一个圆形,就像一个月亮。神奇的桥洞,引起人们的赞叹,桥上,两边刻着花纹,雕刻的栩栩如生生。
站在桥上往西看,有一个美丽的荷花池,有许多游客挤在荷花池边,观看那引人注目的荷花。走近些,看见荷花有的含苞待放,就像一个小姑娘绽开笑容。有的只开了一半,就像一个害羞的小姑娘,还有的只是花骨朵儿,看起来饱胀得要破裂开了。当然还有那一片片绿绿的荷叶了,就像一个绿色的大圆盘。九曲木桥,它像长龙一样盘踞在湖面上,把荷花池和喷泉分开了。喷泉开始喷了,有的像直入云天的一条飞龙,有的像顶天立地的大英雄盘古,还有的像从水里跳出来的白龙马。当水花落下来时溅了我们一身水,就像是下雨了。
市民广场!你是小朋友的游乐天地,是浙江省的一颗明珠。真是让人感觉如神来之笔!