市民广场作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州的西湖美,可我总认为家乡的市民广场更美。
市民广场位于市政府旁边。它里面有荷花池,人工湖,九孔桥,喷泉……广场四周有装饰华丽的建筑物。栽植着各种图案的草坪遍布广场,游人如织。
夏天的夜晚,许多人多来市民广场游玩。走在九孔桥,晚风徐徐,我的头发在随风飘动。柳树姐姐也正在照着镜子梳头发呢!哇!哪里有喷泉!只见喷泉忽高忽低,突然一条‘巨龙’直冲云霄,又轻轻的落下来,溅出了一朵朵白菊花。看,长廊那边有好多人在看荷花呢,我也跑了过去。哇!荷花亭亭玉立,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。大圆盘上滚动着一颗颗小露珠。荷花姐姐虽然睡着了,可是她的芳香。还是关不住呀。这一池荷花让我想起了一句古诗:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。
市民广场灯火通明,热闹非凡,有溜冰的,有跳舞的,还有玩充气城堡的。这时出现了‘水上电影’很多人都非常惊奇。水里有许多不同颜色灯,不但把喷泉照的五颜六色的,而且把整个广场打扮的五彩缤纷的。
我爱你市民广场!