文化广场作文
文化广场,母亲是我童年中必不可少的一部分。
清晨的阳关照亮大地,我和我的母亲一起来到文化广场,那时正是春天,蝴蝶在空中任意飞舞,时而落在花上,时而在人们的头上盘旋。花草复苏,整个文化广场花香满缢,五彩缤纷的花儿竞相媲美,整个文化广场都有着春天的气息。
文化广场的一角养了许多的鸽子,我经常央求母亲买鸽食来喂鸽子,喂完了,母亲便牵着我的小手在附近的长椅上歇息,看到那些自由的鸽子,便有儿时自由的我,看到我,便能看到我那年轻漂亮的母亲。文化广场,鸽子的天地,我的乐园,母亲穿越回到童年的回忆。
夏天,是挖野菜的季节,文化广场遍地都是野菜,母亲爱吃野菜,便经常来文化广场挖,我这个“小跟屁虫”自然也要来凑热闹,我会帮母亲挖菜。其实哪里是挖,也不过是坐在槽中,用小铲子乱铲一阵就是了。也不认得哪个是草,哪个是野菜。往往把绿花当成蒲公英一起收走,把芨芨菜当做野菜留着,每当这样,母亲便会哈哈大笑。
秋天,本应是一个萧索的季节,人们的心情也是荒凉的,可是,文化广场仍很热闹,我和母亲仍很开心,文化广场漫天都是风筝,这是一个放风筝的季节,爱好风筝的我与母亲也不例外,提着风筝便来放。母亲披散着头发,像一位少女,忘记了淑女的姿态,欢快的跑着,我也如一支离弦的箭,一匹脱缰的小野马,撒欢似的跑着,整个文化广场充满着我和我母亲的欢声笑语。
寒冷的冬天,天空中飞舞着鹅毛般的雪花,文化广场已经堆积了厚厚的雪,我和母亲迈着艰难的步伐,向文化广场挺进。此时的文化广场人已稀少了许多,只有几个坚持来文化广场锻炼的老爷爷老奶奶。虽然,此时的文化广场没有那么热闹,可是我与母亲也能制造出乐趣,我们堆雪人,打雪仗,累了便躺在雪上,我与母亲把枯燥无味的广场变得生机勃勃。
就这样一天一天的,母亲,文化广场,我,这三样是一样不可缺少的了。
文化广场仍然是我与母亲上学,上班的必经之路,仍与母亲看着,过着文化广场的四季,心里好不幸福。