文化广场作文
暑假里,我们全家搬到了新居,对我们来说,这可是一个陌生的地方。在大家忙着置放家具的当,我提出想自己出门走走。我满无目的地走着,远处传来的笑声吸引了我。“过去看看吧!”于是,我便向那里奔去。
这是社区文化广场。
“哇!真美!”我不禁叫起来。这儿的环境真好!绿树成荫,遮天蔽日,此时正处在炎热的夏季,站在树下,竟可以感受到凉风习习,很是凉爽,给人一种心旷神怡的感觉。放眼望去,广场东边,有一块草坪,绿油油,嫩嫩、柔柔的,犹如一大块绿毯,踩上去软软的,舒服极了。广场中央,有一个圆形花坛,盛开着各种艳丽的花朵,一个个翻出香包,倾吐着迷人的芬芳;周围,还有盛开着许多小花,散发着缕缕清香,颜色虽不是多么华丽,但为广场增添了几分色彩。
欣赏着,不由得又到了广场的西边。呵!好多健身器材啊!许多人都在那里锻炼,我也迫不及待地登上一个空闲的“跑步机”。正锻炼着,听到旁边一位老人对同伴说:“这个文化广场啊,离家近,可真是个休息、健身的好地方!”老人的同伴附和道:“是啊!过去啊,没地方去,整天在家里闷着,哪儿都不去,身体不好。有了文化广场,现在有空啊,我就来这里,身体比原来好多了,已经好长时间不生病了,气色啊,也好了许多呢!”两位老人聊着,满是赞许的语气。
健身器材的旁边,有一个供人休息的长廊,里面还摆有石桌、石凳,几位母亲坐在那里交谈,孩子正在外面尽情玩耍。我走过长廊,又听一位母亲说:“我的孩子还小,没上幼儿园,以前不是在家呆着,就是在院子里玩,院子小,又常有车通过,不安全。现在可好了,有了这儿,孩子也有地方玩了,还安全。他和小朋友玩,我在这还可以交朋友呢!”令一位母亲笑了:“可不是吗,现在孩子一有空就吵着来这里,还染上瘾了呢!”大家都笑了。
广场南边,有一排宣传栏,上面贴着一些近期的新闻及社区的通知,宣传栏旁边还办着黑板报。许多人正在浏览,并为自己收获到了知识而高兴。我点点头默默地赞许:“这社区文化建设还真不错!”
看看表,已经四点多了,广场上的人渐渐多了起来。树下,几位老人围在一起打扑克,好不热闹;有的在下棋,旁边许多人在观棋,不时的还会传来几声喝彩;还有的三五个摇着蒲扇,凑在一起拉家常。
中央花坛周围,有一圈人行道,一些人三三两两地排成一排,聊着天,散着步,好不惬意!人行道边,还有一圈马路——说是马路,其实只够让小孩儿练骑车。几个小孩骑着自行车,绕着花坛,你追我赶,使得广场上充满了欢笑声。
转眼,天有些黑了,许多人起身回家吃饭了。再一看表,六点多了,我才猛然想起自己也该回家了。
走在路上,我感慨到:“这环境、设施、文化建设,正是我心目中的文化广场啊!”