文化广场作文
文化广场,如同一幅扇形的绿色画面斜铺在山坡,每当打开我家后门,这幅美景使我心旷神怡,喜不自禁。
这幅画面独特。它呈扇形展现在广场上方两边,边长达130多步,共分三阶梯,依地就势,从上向下倾斜,如同绿色的的巨幅长卷。
画卷蕴含着丰富的文化。翠绿的小草挤挤挨挨,草毯上栽着许多小树,有50厘米高。树有许多种类,而且还四季常青。虽然它们不开花,但它们组成的图案,就像绣上去的花朵。有紫气腾腾的武当八卦;有东风汽车上的标徽……形态各异!这些图案都有不同的象征意义,有的象征繁荣昌盛,有的表现蓬勃发展,有的反映欣欣向荣……一幅车城景象浓缩在的画卷中。花坛里最美的图案还是双龙戏珠,有两条龙栩栩如生,象征我们中华民族,像龙一样腾飞;象征我们家乡生龙活虎,充满活力。
清晨,花坛里栀子树、小柏树等一个个包含着点点露珠,闪射着灿烂的光芒,浓浓的、润润的清新空气弥漫在花坛周围上空。当太阳升起的时候,晶莹的露珠悄悄地离开了花草枝叶,浸透在花丝土壤之中。夜晚来临,蛐蛐们在花草树叶中呜叫、低唱、“蛐蛐蛐……”那优美的歌声就像催眠曲一样,常常伴我进入甜蜜的梦乡……
这真是走在广场上,如同画中游!我们年轻,美丽的家乡不就是一幅美丽的画卷吗?