游广场作文
我们博山是一个以孝敬长辈为主题的城市,今天就由我带领大家去孝文化广场文姜广场去领略一下它的风采吧。
首先,你会看到一块大石头上写着文姜广场四个大字。中间有一尊颜文姜的石像,石像有几米高,往里走就能看到一棵粗壮的冬枣树。树上的枣子有的红,有的绿,像一个个小彩灯一样。有些乘客忍不住诱惑,摘下一个枣子来尝一尝。枣子又香又甜,还有一些小朋友吵着要玩蹦床或者玩小火车,下午时这里就是孩子们的乐园。
在文姜广场的南边有一个供奉颜文姜奶奶的祠堂,叫作颜文姜祠,里有一些小小的院子,墙壁上还有一些写着关于孝道的故事。
在文姜广场的东南边就是文姜湖,湖水清澈见底,湖两岸的树木隐约地倒映在湖水中。夏天雨水充足时,凤凰泉、雪浪泉都会咕嘟咕嘟的冒出水花来,像一只只飞翔的白鸟。小木桥弯弯曲曲的,里面还有荷花呢,旁边是瀑布,往里走是一棵古树,这棵树非常粗壮,需要两三个小朋友才能够抱住它。
文姜广场真美啊!