游广场作文
星期六,我们全家来到了位于八百垧东部地区的乘风广场。
一进广场大门,首先看到一个非常美丽的蝴蝶喷泉。喷泉水柱高达六米,伴着霓虹闪烁,壮观美丽。随着音乐旋律,喷泉变换着不同的姿态。在喷泉的左右两侧,分别有两个月牙形的花坛,里面盛开着五颜六色的鲜花,有红彤彤的鸡冠花、蓝莹莹的喇叭花、鹅黄色的迎春花,远远望去,像一片五彩的云霞,还没走到近前,就飘来一阵阵清香。
再往前走,有一片像翡翠一样绿的湖水,清澈透明。湖面平静得像一面镜子,镜中倒映着岸边的丝丝杨柳,不禁让我想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这句诗。一阵微风吹过,湖水泛起一层层涟漪。坐在小船上,让人分不清是湖水在动,还是小船在动,犹如置身于一幅风景画中。
乘风湖的左侧是一座假山,由许多形态各异的石头组成,有的像狮子,有的像大鹅……千姿百态,各不相同,所以有“小桂林”之称。假山上的人工瀑布,水花四溅,晶莹剔透,远远望去,如烟、如雾、如尘,吸引了许多游人,他们如痴如醉地欣赏着,舍不得离开。
乘风广场,真是让人难忘啊!