游广场作文
我和妈妈来到了美丽又独特的海滨城市——大连。我们来到了位于大连市中心的全亚洲最大的星海广场。这里靠海边的地方有一本大书,近两平方千米的大书,一次可以站下全大连市的人们。在大书的左下角处,有一片草地,草地上盛开着各种各样的野花,红的,黄的,紫的,白的……
在这么多争奇斗艳的野花中,簇拥着一棵美丽的桃树。它那粉红色的花瓣,嫩绿色的叶子,形成了一幅对比非常强烈的画面。桃树后还有两排五棵为一组的松树。第一排的松树被修剪成北京奥运会的五个吉祥物的造型:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。第二排松树被修剪成大连的“星海国宝”,它是一座大连最好的观景大楼,象是大连市的象征物。我非常喜欢这里。名师点评:“这里靠海边的地方有一本大书,近两平方千米的大书,一次可以站下全大连市的人们。”这是大连的市政建设所体现出来的人文特质,就连松树都可以被修剪成北京奥运会的五个吉祥物的造型以及“星海国宝”,有了这些因素,这座海滨城市就更加美丽迷人了。