早晨的广场作文
黎明到来,月亮不情愿地退去,最后一颗星也消失在天边,一束光终于撕裂了黑暗,继而织成了一张网,笼罩了广场。远处霞光漫天,风轻轻拂过人们的脸,叫醒了小草,唤起了花朵,梳通了柳树的长发,使广场变得生机勃勃。
迎着清爽的晨风,我开始今天的晨跑。没多远,一位练书法的叔叔出现在我的面前,他聚精会神地提着长杆毛笔在地上一笔一划的写着。笔尖过处,一行苍劲有力的大字出现在眼前:报答春光知有处,应须美酒送生涯,笔走龙蛇,苍劲有力。我情不自禁地长吐一口气,细细体会其中的意境。
带着这种意境,我继续跑步,忽然听见呼呼的风声,扭头一看,原来是一群身着白色太极服的老人正在打太极拳,他们站成整齐的队伍,扭腰推臂,动作整齐划一。细看,他们个个脸色红润,精神抖擞,其中一位老人更是一手太极拳打得虎虎生风。一招双龙戏珠气势磅礴,反手一招白鹤亮翅,只见他右脚向前迈一步,左脚突起,两只手随即抬起,仿佛一只展翅高飞的白鹤,那气势使得周围的花草全都微微一震。
踏着太极的节奏,我继续向前跑,一阵歌声被清风送到耳边,我循声望去,只见一群阿姨正在齐声合唱。“我们的家乡,在希望的田野上”歌声婉转动听,树上喜鹊也情不自禁地跟着唱了起来,周围的花草都在为他们喝彩。
现在人们生活水平提高了,在不断追求精神上的快乐,追求健康的身体。我们生在这样的环境里,多么幸福呀!这时,我不由的加快的步伐,却显得更加的轻松自如了。