游东阿洛神湖公园作文
下了车,我迎面就看到一座古色古香、富丽堂皇的大门楼。进了大门,我们沿着一条曲折蜿蜒的石径往前走,只见路旁怪石兀立,流水潺潺。亭台楼阁,雕梁画栋;红墙碧瓦,时隐时现。桃园、杏园、石榴园,不时飘送来阵阵清香,处处美不胜收。玫瑰、芍药、茉莉花,还有许多叫不出名字的奇花异草,姹紫嫣红,争奇斗艳,令人目不暇接。林荫深处,鹊栖蝉鸣;花草丛中,蜂舞蝶恋。在这里,世界是那么的宁静,大自然是那么的和谐;在这里,没有闹市的喧嚣,更使人忘记了此时正值当空的似火骄阳。
我们辗转来到一座山下,登上山顶,清风习习,顿时感到心旷神怡。洛神湖就在脚下,只见碧波荡漾,鱼翔浅底;虹桥飞架,横贯东西。眺望远处,几个小朋友划着游艇在嬉戏,树荫下几位老爷爷在对弈,好一幅美丽的画卷!据说,三国时期建安才子曹植受封东阿王,曾写下《洛神赋》不朽篇章。你看,不远处几株荷花迎风婆娑,凌波起舞,不就是曹植笔下“翩若惊鸿,婉若游龙”的写照吗?我喜欢上了这里的蓝天、绿地、青山和碧水,我被这里的一切深深地陶醉了。
太阳不知何时悄然西下,两岸已然灯火通明。山顶光芒四射,直冲云霄;湖面五光十色,流光溢彩,又是另一种奇观仙景。
爸爸说我们要准备回家了,我恋恋不舍。我心里说,再见,美丽的洛神湖公园,我还会再来看你的,我一定会再来的!