山东大地上,有一个绿色的美丽的菜都,那就是我的家乡。生我养我的家乡啊,给我留下了许多梦幻般的、缤纷的记忆:那宽阔、美丽的人民广场;那一望无际的蔬菜大棚;那繁华喧闹的中百大厦……。然而,我最喜欢的却是家乡的弥河。
十月一小长假,我随同爸爸妈妈浏览了弥河公园。我们首先来到弥河边,我看见一只白鹭像箭一样掠过水面,捕捉了一条鱼又飞走了。河水是那样的清澈,阳光照在水面上,波光粼粼,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动,像铺撒一点点碎金似的。弥河水经过溢流坝欢畅的向北流去汇入了渤海湾……。
我们还看到各种各样大小不等的小游船,在河内游动,只见这三三两两的船上的游客在尽情地欢唱。我上了游船,我就想起以前和妹妹划船的情景,我们坐在小船上,小船驶过平静的河中间,一阵微风吹过,使人感到惬意。我又发现许多钓鱼爱好者,他们个个面带微笑,静静地等待着大鱼上钩。我还发现了水面上还有几只白鹭,有的白鹭在河中间捕捉鱼吃,有的白鹭在水面上跳舞,还有的白鹭掠过水面,好像它们被这美好的景色所陶醉了似的。
我们下一站是直奔弥河大桥,大桥地面是用大理石铺成的。上面铺着各种各样的图案,桥两侧树立着各种各样的莲花彩灯,一到夜晚莲花彩灯亮了,像一串串银色的珍珠似的,弥河公园里一棵棵垂柳,它们个个挺胸抬头,有的人来到柳树下纳凉,迎着轻风,柳枝拂过人们的脸蛋,摇曳着修长的青玉似的秀枝,远看犹如一朵朵绿色的轻云,在地平线上飘拂着,给我们的菜都平添了几分恬静和飘逸。途中还有一些桂花树,偶尔吹过一阵阵风还散发出一阵阵清香。
想起家乡,就想起家乡的弥河,我爱家乡,我爱家乡的弥河。