马鞍池公园在温州市银泰百货的旁边。小时候,爸爸妈妈经常带我到这里玩。公园风景优美,热闹非凡,是个可爱的地方。
一走进马鞍池公园,首先看到的是一扇宽阔的大门,大门是由几块巨大的石头砌成的。上面的石头有黑的、有灰的,墙上长满了苔藓,显得绿油油的,摸上去舒服极了!大门的旁边还有一座雄伟的喷泉,打开喷泉的开关,水像火箭一样一下子冲上云霄,又飞快地落了下来。有的滴到石头上,有的又落到了水里,还有的洒到了我的身上,凉快极了!
走到公园里面,首先映入眼帘的是一座巨人般的风车,风车上有几扇白色的窗户,好像给风车围上了一条围巾。风车的上面有四片扇叶,一阵清风吹过,叶片慢慢地转了起来,时不时发出“呼呼——呼呼”的声音,风车的脚下是一片金黄色的花朵,好像给绿油油的草地披了一件厚厚的衣裳。春天花朵还发出迷人的香气,引来了勤劳的小蜜蜂,它们在花丛中采蜜。蝴蝶也没有错过这个好机会,它们在花丛中翩翩起舞,好看极了!
马鞍池公园周围绕着一条小河,小河边的柳树一年四季都有变化。春天,柳树抽出了新的枝条。夏天,人们在长长的柳枝下乘凉。秋天,柳树的叶子落光了,好像给大地披上了一层暖暖的地毯。冬天,它和小河睡起了觉。一年四季的柳树,都有自己独特的风姿。
啊!马鞍池公园那么美,我是多么喜爱马鞍池公园啊!