游森林公园作文
走在春天的怀抱里,我绿了,绿成任意一抹,在春的海洋里恣意流淌。
——题记
读树
五一放假,妈妈的单位组织了一次旅游,妈妈让我一块去。去就去吧,反正我也没去过那个地方——-博山原山森林公园,听听这名,也不会咋地。怀着这样淡淡的心情来到了这里。一个名不经传的地方。
从车门钻出,一股清新的空气扑面而来。眼前的参天大树遮天蔽日,且虬枝盘绕,老态龙钟,一看就有些年头。“不愧为森林公园”,这样一想,心里不免生出些敬畏。记得一本书上说过,森林是大地母亲最得意的孩子,每一棵树上都住着一个灵魂。想到这里,我伸开双臂去搂抱那一个个沧桑而突兀的躯干,抬头去细读那伸向苍穹的枝叶,我仿佛听到了他们在窃窃私语。槐树、松柏、杨树,更多的是各种不知名的数目杂然相生,缠缠落落,互相扶持。“绿着,是他们共同的心愿”。他们用绿色泼墨着“和谐”的字眼。大自然教给人类太多的东西,读树,读人类。
我要飞
这是一个怎样的乐园?在这个绿色的海洋里,竟有如此的去处。用绿色的尼龙绳子结成的一道道的屏障或飞架在两棵树间,或悬于一陡坡上,或连接着沟壑……远看像绿色的爬山虎,近看,天哪,训练营?游乐场?五花八门的训练项目向我们发出挑战:平衡桥—训练我们的平衡力。无耐,平衡桥不平衡,当重多的人齐上时,特别是有好事者再格外用力一些时,平衡桥会秋千般来回飞起来。每每这时,我会紧紧掰住桥面,和桥一起飞。更有那走钢丝,当那些力气大的一用力,便有一批光荣扑地—绿色网兜。顺势一躺,下面的绳子牢牢的将自己箍住,仰面看看那遮天蔽日的枝枝叶叶,我感觉,我也要绿了,顺树长上去。我要飞。
我真的飞了
“天然滑草场”,名字和场地一样别致:悬而高起的一块草地天然成滑草场。滑道,滑车在眼前飞转。我迫不及待的上车,抓好扶手,眼睛一闭:我要飞了。
心跳和滑车一起加速,身体急剧顺势而下。做过飞机,可没坐过这野外的飞机;滑过滑梯,可真没尝过这天然的混着野草味的滑梯。草屑热情的向我飞奔,风也在耳边助威。没关系,我只管闭眼,且享受这美妙的一瞬。
我真的要飞了。
一路走来一路歌
飞够了,脚该着地了。走走那绵延不绝的齐长城,摸摸每一块砖石,和立城而站的将领握握手,甚至停下脚和他们对视,再一次思索人活一世的价值。踏踏那石堆成海的公园,脑海里迅速猜测:是云海?抑或起伏波澜的大海?都象,且怎么想怎么象。
一路走来一路想,一路想来一路歌。歌唱这花样世界,歌唱这美妙的人间,更歌唱自己内心那百般的珍惜。