游森林公园作文
听说张家界森林公园的山很高很美,还气势壮观,著名电影“阿凡达”也在这里拍戏的,真让我期待去看看。
有一天,我就和爸爸、妈妈,还有姐姐哥哥们一起开车去张家界森林公园。张家界国家森林公园位于湖南省西北部张家界市境内,1982年9月25日经中华人民共和国国务院批准,将原来的张家界林场正式命名为“张家界国家森林公园”,也是中国第一个国家森林公园。1992年12月因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园,公园总面积4810公顷。
到了张家界森林公园,我们乘坐缆车上山,随着缆车一直往前走就可以让我看见和感受到这里的自然风光以峰称奇,以谷显幽,以林见秀,还有许许多多的植物和花。到了山上沿着山路一直走就可以参观到黄石寨、袁家界、天子山等等景点。景区游步道类型众多,样式别具一格,有“大脚印步道”、“石木庄步道”、“金元宝步道”、“沿溪生态步道”、“卵石养生步道”、“木质走廊”等,形态万千,变化多端,潡发了我的兴奋点。
这一天的游玩已结束了,虽然都是爬山,走路很累,但看到的学到的也很多。一路走来,真的不枉此行!