中山公园作文
国庆节放七天长假,姑爹一家带我和奶奶去沙市玩。
第二天,姑姑带我们到沙市中山公园参观。走进公园大门,我们沿石板砌成的林荫小道走去。不远处有两口很大的池塘,里面还有一座假山和喷泉,正向四周喷射着水花,洁白的水花像珍珠一样落到清清的池塘里。塘里有各种各样的鱼正自由自在地嬉戏玩耍。
我们继续往前走,就是动物园的入口,只见中间的假山上有许多猴子。它们有的在山顶上津津有味地吃着游客给的食物;有的站在半山腰向人们打招呼;有的调皮地在树上窜来窜去,有趣极了。
再往右拐,进入了动物乐园:有凶猛的老虎,高大的骆驼,布满条纹的斑马,遍布梅花的长颈鹿,机灵的小松鼠,乌黑的大黑熊,漂亮的孔雀,洁白的鸽子……它们各居一室,供人们观赏,更有趣的是在我们逗引下引来了孔雀开屏,它的尾巴张开时,真像一把五彩洒金的大扇子,围观的大人们都说我们真幸运,这确实给我们留下了美好的回忆。
太阳快落山了,我们只好依依不舍地告别中山公园。