中山公园作文
中山公园既漂亮又是一个漂亮的公园。
进入中山公园的门口,首先映入眼帘的是中山公园里面的花和树。那些花有菊花、月季花、杜鹃花……这些花在太阳公公的照耀下开得特别灿烂、漂亮,有的花还含苞欲放,有的花还亭亭玉立,有的话还是花骨朵儿,有时候还会散发出芬芳扑鼻的香味。一颗颗高大、粗壮、挺拔的树,像一个士兵在保护公园。高大的树的叶子绿油油的,一片片绿油油的叶子就像一把把小扇子。再向左走几十步,就到了金鱼池。金鱼池的金鱼在快活、自由自在地在水里游来游去。金鱼池的水清澈见底。再向右走,就到中山公园的湖边。湖里的水清澈见底,就连湖里有一些小鱼儿在欢快地游来游去,也看得一清二楚。湖水就像一块碧绿的翡翠。湖水静得连一根针倒在地上也能听得到。湖中心有一个小岛,站在那里的人,放眼望去,好像把整个中山公园放入眼中。
佛山的中山公园不仅漂亮,还像一幅漂亮的图画。中山公园既是人们旅游的好地方,又是人们休闲的好地方。