今天是一个风和日丽的好日子,迎着徐徐的春风,顶着明媚的阳光,我和弟弟还有爸爸妈妈一起来到碧洲公园的天鹅湖边玩耍。
在暖洋洋的阳光抚摸下,我们来到了公园的天鹅湖边。湖水清得可以见到水底,静得如一面镜子,绿得似一块翡翠。湖面上有六只白天鹅正扬起脖子高叫着,似乎在唱着一首欢迎的歌曲。他们的热情感染了我们。天鹅在湖中唱歌,游人在湖边漫步,活水、天鹅、人们,这一切构成了一幅美丽和谐的画面,给人一种诗情画意的感觉。
湖水的中间有一座美丽的水龙石雕,石雕如少女般亭亭玉立,那么美不胜收。透镜般的水,和暖的光,嬉戏的天鹅,静中有动,令人流连。最引人注目的是站立的丹顶鹤喷泉,只见丹顶鹤那又尖又长的嘴巴向上微微抬起、张开,喷出细细的水珠,水打到湖面上,溅起一串串水花,水中的小鱼小虾纷纷转悠到这里玩耍,那样子好像是去抢什么宝贝似的。湖边鲜花和绿草好像中了什么魔法,正在对着湖面上丹顶鹤微微笑呢。
湖边还有一座亭子,亭子的天花板弯弯的,上面还有精美的图案。亭子里游人众多,他们三三两两有的坐,有的站,有的拍照。
天鹅湖的美丽让人们流连忘返,湖的周围充满了欢声笑语,我们小朋友们都不想回家啦。我在心里对自己说,下次,下次,我一定还要再来欣赏这美丽的天鹅湖。