我去过风景如画的黄山,去过美丽的南京水族馆,但是我更喜欢张公山公园。今天我就给大家介绍一下蚌埠张公山公园的美丽景色。
走进南大门,是一个巨大的广场,广场中间可以看到一位女子-珍珠女,高高地举着一颗光彩夺目的珍珠,站在石阶上,周围被五颜六色的鲜花包围着,外面是由一个美丽巨大的贝壳笼罩着,这个贝壳像我喜欢吃的河蚌,馋得我口水直流。
珍珠女后面有条通往公园深处的大道,道路两旁的花坛里都是盛开着的鲜花,非常漂亮,再往里面前行,可以看到通往山顶的阶梯,阶梯两旁是一片枝繁叶茂的树林。每当人们经过这片宁静的森林时,他们的脚步声和说话声就会使树林深处的鸟儿门纷纷飞起,在天空中翱翔。
登到山顶,可以近距离看到蚌埠标志性建筑——望淮塔,它是一座七层八角形的宝塔。走进宝塔内部,可以顺着阶梯一步一步走上去,每一层都有很多照片,都是体现我们蚌埠的美丽和繁荣。走到顶层,朝四周望去,可以看到美丽的张公湖,也可以看到高楼大厦,还有川流不息的汽车和人群,我沉浸在这美丽的景色中无法自拔。
走出塔,又在外面玩了一会儿,天快黑了,我只能依依不舍地离开了张公山公园。
这是一个美丽而宁静的公园。