三月的春天,是一个晴朗的下午,天气格外好。这个时候是春天,所以地球充满活力,所以我的家人来到了美丽的海棠公园。
一进公园,一个美丽的场景跃入我的眼帘:一个清澈的大湖,随着风吹来,湖面卷起白色的水花。宁静的湖此刻被风搅乱了。船只经过,卷起的浪花形成“>”形。不管船去哪里,水花都跟着去,就像一只忠实的狗跟着它的主人。船到达桥前,必须经过桥口。一瞬间,有的紧紧抱着飞行员,有的闭上眼睛,有的还在发抖。
桥的后面更吸引人。两排柳树整整齐齐,像一排士兵。一些柳枝垂到湖边。船经过的时候,上面发出“沙沙”的声音,很好听。
来到山脚下,每一棵海棠树都开满了海棠花,十分美丽。山上长满了茂密的树木。到了茶馆,左边是一棵开满鲜艳桃花的树,右边是一棵雪白的梨树,像一对深情的兄弟。
在山顶,松树拥挤在陡峭的山坡上,包围着山顶。中间是著名的黄道十二宫。松树正在庆祝生肖的生日!黄道十二宫雕像有一只聪明胆小的老鼠,像偷吃一样弯着腰;帅马的前腿到了天上,好像要升起来;可爱的小狗骄傲地躺在台阶上,仿佛在说:“谁敢咬我?”最神奇的是老虎,它的嘴很大,牙齿很锋利,还会发出吼声,让人毛骨悚然。
黄道十二宫雕像后面是一条林荫道。走在林荫小道上,说不出的开心。
啊!海棠公园很美。当你想到鲜艳的花朵、绿树和高山时,你就会想到海棠公园!