春天,百花盛开;夏天,烈日炎炎;秋天,果实累累;冬天,寒风刺骨。在这变换的季节里,有一个地方最让我流连忘返,那就是——森林公园。
来到湖边,平静的湖面就像穿上了一件深绿色的外套儿。抬眼望去,它的形状就像一个大大的“海螺”呢。湖边高楼大厦的影子倒影在湖里,像极了一幅用油画棒画的画。湖的内部有许多的黑色小点儿,原来那是一块块的湖石,像一个个可爱的小精灵在湖里玩耍,它们时而露出小脑袋,像是在和我们玩捉迷藏;时而露出黑黑的脊背,像是硕大的鱼将要浮出水面。湖的周边有各种各样的卵石,呈现出千姿百态,像是变着不同站姿保护着整片湖。
湖岸上,小草已脱去它们嫩绿的外衣,早已换上了金黄的衣裳,像极了一床床金黄的毛毯。各种裸露的石头,有的大,有的小,有的还像一个个小海螺呢,它们散在草坪中就像亮晶晶的星星点缀着七彩星空,在向我眨眼呢。湖边的一棵棵郁郁葱葱的树,笔直笔直的,像一位位站直的军人。
这儿,就是我喜爱的——森林公园。