我的家乡鸟语花香,山清水秀!有一幢幢威武的高楼大厦,有五颜六色的花园,还有一块块嫩绿的草坪,我最喜欢的是我家旁边美丽的小公园。
春天,小草从地下钻了出来。嫩绿的小草们团群结队得组成了一块绿油油的地毯,那地毯非常非常的软。你瞧!那边长者各种各样的花朵,有红的,有白的,有黄的,有橘色的,还有粉色的……
夏天,树木长得葱葱笼笼的。绿叶合在一起,就像一堵严严实实的墙。来到小河边,荷花开了,如同一个个亭亭玉立的小女孩,在水中翩翩起舞,旁边绿油油荷叶就像一把把雨伞,好像在给小姑娘遮风挡雨挡太阳。
秋天,落叶在天空中飞舞,显得非常美丽。如果不仔细看,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。来到附近的草莓园里,可以看见一棵棵如红色小灯笼的草莓,又红又大,味道美极了!让人吃了还想吃。
冬天,大地换上了一件雪白的厚厚的衣服,松鼠躲进树洞里面,有的时候还到枝头散散步,看看春天是不是要来临了。河上结了一层厚厚的冰,就像给小河穿了一件厚厚的衣服。
家乡的小公园就像一副美丽的画,陪伴着我长大。我爱我的家乡!