公园真美作文
我们小区的对面有一个小公园,秋天的时候,那里特别美丽。
金秋十月的小公园芬芳扑鼻,那里的桂花全都开啦!那些藏在绿叶间的金黄的、米粒般大小的桂花散发出一阵阵香甜的,沁人心脾的幽香,怪不得古人说“桂花清可绝尘,浓能远溢"。菊花也竞相开放,五颜六色的菊花散发出一阵阵清香,令人神清气爽、心旷神怡。
秋天的小公园层林尽染,像一幅五彩缤纷的油画。小公园里栽了许多树,有枫树、银杏树、白桦树、松树……金秋十月,这些树木的叶子都变了颜色,秋风吹来,这些红的、黄的、橙的叶子,像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,落到地上,铺成了一条长长的地毯。这时候,那些松柏就显得更苍翠了,更引人注目了。
这些大树底下的空隙处还有各种各样的、鲜嫩的蘑菇。秋雨过后,许多蘑菇从地下探出头来。这些蘑菇有的是黑色的,有的是蓝色的,有的是白色的,还有的是红色的。形状也各式各样:有扇形的,有圆形的,有锥形的……人们都说春暖花开,可这小公园里秋天许多小野花也绚丽多彩。
秋天的小公园可真美呀!