公园真美作文
我的家乡在涪陵,这里有一非常美丽的小公园,它在中心广场易家坝旁边。这里风景如画,环境优雅,空气新鲜,是人们休闲、娱乐的好地方。
小公园的大门口有立着六根粗粗的,高矮不同的柱子,在每一根柱子的顶部有一个大花盆,大花盆又由几个小花盆组成的,工作人员们每年都要换次小花盆,所以每天大花盆里都盛开着漂漂亮亮的花儿。
沿着大门往上走,就可以看到几棵茂盛的柳树,一阵微风吹来,柳枝翩翩起舞,美丽极了。在那美丽而造型独特的鱼池上面,横跨着一座小小的石拱桥,人们悠闲地站在桥上观赏着池里的各种各样的鱼儿们。我买了一包鱼食,就迫不及待地向鱼池走去。当我丢下几粒鱼食时,鱼儿们就谁也不让谁,争先恐后的抢鱼食,一点风度都没有了。你看,那条金黄的大鲤鱼为了自己能吃到鱼食,就用肥大的鱼头顶开其它的鱼儿,最可怜的就是那条金色的小金鱼了,由于个头小,怎么抢也抢不到鱼食,只好静静地待在旁边了。
在鱼池的旁边,有一排翠绿幽静的竹林。一树树的樱花正在怒放。雪白的梨花也开了,把公园点缀得更美丽了。
在鱼池右边有一座休闲娱乐的茶楼,人们走累了,可以在这里休息,喝喝茶,放松放松一下。
我的家乡真美丽呀!我喜欢这个美丽的小公园。