春天南湖公园作文300字
那一年刚刚入春的时候,我和二姨去了南湖公园。我们刚刚走进大门首先映入眼帘的是那在墙壁上的牵牛花,红的,紫的,它们随着风在舞动,好像在张开大嘴向人们宣告:“春天来了,春天来了。”我们走进去看见泥土上长出了绿油油的小草,还有许多的蒲公英。
蒲公英的种子随着风在空中飞舞,有的像降落伞一样落在了土地上,光秃秃的树枝上也长出了嫩绿色的芽叶。然后我二姨穿过小桥走到了小亭子里,往湖里一看,那冰块都快化了,荷花也长出来了,绿油油的大叶子上还有粉红色的花瓣,中间还有黄黄的花蕊。旁边还有一只只小小的青蛙在荷叶上跳。往远处看有人在划船,我就和我二姨说:“二姨我要去划船。”二姨说:“行”我们拿了一只小鸭子船,就下湖了,在里面我看到了一条小鱼,全身是红白相间,黑黑的眼睛,全身用力摆动的游着。春天南湖的风景可真美呀!