南湖公园作文
一提到南湖公园,在唐山人,是一座最美丽的公园。
南湖公园坐落中南部,据说是开采塌陷区的,勤劳的唐山人美化和改造,成远近闻名的明珠。,集体组织参观南湖活动,同学都兴奋不已。
有秩序的北门,沿着光滑的石板路,映入眼帘一面宽大的石壁,石壁上刻着“唐山市绿色环境公园”鲜红的大字。旁边游在拍照,在观赏湖中欢快游动的金鱼,坐在如棋子的石座上眺望。以前我来过南湖,的南湖又新的,穿梭在草坪和林间的曲曲折折的小路边,增添了的小木屋,真的让人感到像是走入了大草原和放牧人的家。
一段路,来到一座雕塑前,在一座巨型莲藕的雕像上,居然站立着可爱顽皮的孩子,一前一后在嬉戏玩耍,又像在表演着舞蹈。从湖面上,风吹来,到,依然专心的跳舞。
我向远处望去,广阔的南湖看彼岸,茫茫的水面上,有五彩的游船荡来荡去,远处的树林葱葱郁郁。我不远处,还耸立着一座高大的风车,耳边歌唱的声音,欢迎着这支学生组成的队伍。
我去过西湖,西湖的美人人皆知,独具江南妩媚。但在南湖是的美。是流淌在城市的一泓直抒胸臆的清泉。傍晚,依依不舍离开了南湖。夕阳里留下的身影。