今天,天气晴朗,万里无云,蔚蓝的天空让人陶醉,我来到新都的桂湖游玩。
到了桂湖。哇!这里真是万紫千红,好山好水。
最美的就数荷花了,有的笔直的站在湖里,好像亭亭玉立的少女一样,萌萌哒;有的含苞待放的花骨朵像是害羞似的,躲到了荷叶下面;有的花儿已经睡了,任凭风儿吹着自己,也不露出头来;有的却借着这充沛的时间,挣扎着,拼搏着,奋力向上,让自己美丽的身姿独立荷叶之上。
巨人似的古代城墙,高耸入云,好像是给桂湖穿上了石榴裙,倒影在湖中荡起涟漪,让人尽收眼底。放眼望去,桂湖由几座拱桥分隔成俩个湖面。湖上其中最大的一座拱桥叫做思源桥,人们从拱桥上通过,好像是在碧波荡漾的水面上荡漾,那扑面而来清新湖水湿气,能让人心旷神怡。还有两座特别引人瞩目的庞大建筑——一座叫浮光阁,它是一座矮楼;另一座叫云外楼,与古代钟楼一样的型态,共有五层高,倒影在湖中若隐若现,非常的雄伟,我赞叹中国工匠们聪明的智慧和巧夺天工的技巧。
当我想起我正在湖边漫步着欣赏景色时,看见那宽阔的湖面和盛开的荷花,之所以会仿佛觉得自己就像在“世外桃园”一般,是因为早晨,太阳乍起,我就来到这里,湖面上冒着淡淡白气,人站在湖边,仿佛置身于仙境一般。太阳升高了,微风习习,在灿烂阳光的照耀下,湖面波光凌凌,银光闪闪,像一湖银鱼在跳跃。风停了湖面恢复了平静,宛如一面镜子。不知不觉我该回家了,我在心里不禁赞叹:这里是值得人们休闲的圣地,在这里即可以呼吸新鲜空气,还可以感受大自然的美丽。
在这里的游玩,让我久久不忘怀,我希望更多的人们在这里,感觉到地球妈妈给我的的礼物。