游新都桂湖公园作文
过年了,我和爸爸、妈妈、外公、外婆到新都桂湖公园玩。
经过大约10分钟左右的车程,我们来到了桂湖公园的门口。一下车,哇!到处张灯结彩,喜气洋洋,还没进公园的大门,首先映入眼帘的是公园门口两个大大的中国结。旁边围绕着许多花儿,有用许多鲜花做成的一个大花朵和一片大树叶,五颜六色真是好看。
进入公园的大门,首先看到的是一个大水池,里面一些漂亮的小金鱼游来游去,有红的、白的、黄的、黑色的,一些小孩在一边逗鱼一边喂鱼,一群群小鱼忽而聚拢,忽而惊散,它们在水池里游来游去真好看。
我们沿着林荫小道翻过假山,一个大大的湖面映入眼帘,湖水碧波荡漾,湖面的柳枝在微风的吹拂下飘来飘去,湖中好多各式各样的小船,有鸭形船、鸡形船......
新年的气氛让小孩子兴奋不已,有很多小朋友手里拿着一瓶七彩泡泡,吹出来的泡泡在阳光的照耀下光彩夺目,小孩子们追着泡泡跑。
要回去了,我心中充满不舍,桂湖的景色深深印在我的心中,使我留恋忘返。