游新都桂湖公园作文
桂湖公园里有一个很大的湖。湖的周围栽满了桂花树,因此而得名。我们平时都爱去玩儿。
春天,春姑娘把桂湖两岸的柳树妹妹的长发梳洗干净,柳丝随风摆动,婀娜多姿,与天上的白云一起倒映在水中,小草悄悄钻出地面,扔一块石头到湖里,湖里立刻溅起了一条条水花,可美了!一只只从南方飞回来的小燕子掠过湖面,用羽翼轻轻点一下平静的湖水,湖水便泛起圈圈涟漪。湖边的桂花树也冒出了嫩嫩的新芽。
夏天,湖面上微波荡漾。在湖底的水草中,一条条顽皮的小鱼追逐嬉闹,不停的摆着尾巴,有的还吐着小泡泡,可爱极了!这时,人们有的钓鱼,有的在树下乘凉,还有可爱的孩子们在大人们的陪伴下,拿着小网兜在湖边网鱼玩……可热闹呢!桂花树的叶子更绿了,湖的另一边荷花也开了。一只只小蜻蜓停在荷叶上,像一架架小飞机停在机场,美丽极了!
秋天,两岸树木的叶子变黄了,落下来,像一只只美丽的蝴蝶在飞。荷花也枯萎了,但是,湖边的桂花树开花了,一朵朵可爱的小桂花,好是害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢!虽然它是那么小,那么不起眼,可是它那浓浓的香味,能让整个桂湖变的香味浓浓。晚上,人们都喜欢到湖边散步。
冬天,柳叶掉光了,只剩下光秃秃的柳枝,桂花也掉落了,只剩下绿油油的叶子,我希望明年桂花树上的小花能快快长出来。
我爱美丽的桂湖。