公园作文
我家住在古林公园附近。那儿的春天美极了,青山绿水,花团锦簇,春色满园。今天春游,我建议大家去那游一游,赏一赏,玩一玩。
一进大门,你就会被满山坡的梅花所吸引。宫粉梅粉得似霞,红梅红得像火,照水梅白得如雪,甚至还有姿态清雅的绿梅。远看如一片片彩云从天而降;近看似一个个娇羞的小姑娘。香气扑鼻,引来许多蜜蜂和蝴蝶在其间飞舞。丝毫不比梅花山逊色,美丽极了。游人们有的拿着相机给梅花拍照,有的凑近闻着梅花的香气,还有的站在远处观望。
山坡旁边是一片绿油油的草坪,草坪中有一个小池塘,里面有几条小鱼快活地游来游去。池塘旁有一棵几十年生的参天大树,为前来小憩的游人撑起了一片绿色的天空。常常有老人在草地上抖空竹、放风筝。如果大家能去玩的话就可以在草坪上追逐嬉戏,还能在上面野餐。
山坡后面是四方八景阁,它位于公园中心最高处,三层高,重檐,十分气派。登上阁楼,眺望远方,就能一览古林公园全景。前山是如云似雾的梅花,后山是远香榭。满园苍松翠柏,绿竹黄杨。远香榭玲珑美观,典雅朴素,四围有走廊,游人可在榭内品茗休息。走过远香榭是茶园和牡丹园。红艳艳的茶花已经开始吐露芬芳,牡丹还在含苞欲放。若是过一个月后来,就可以欣赏到国色天香的牡丹了。牡丹园边的小池塘,种满了杨柳,正如古人诗句写的那般婀娜多姿:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”和煦的春风扑面而来,令人心旷神怡,疲惫一扫而光。
从四方八景阁下来,是一条种满玉兰树的小路。此时,碗装的白玉兰已盛开枝头,洁白似雪,芳香扑鼻。游人常驻足留恋,不愿离去。沿着小路一直走,就来到了盆景园。盆景园里有一盆盆奇形怪状的木雕。有的像腾空飞跃的龙,有的像张牙舞爪的怪兽……枝头再点缀上几朵小小的梅花,形态各异,千奇百怪,令人惊叹。走累了,还能坐在石凳上慢慢欣赏这些奇特的盆景。
关于古林公园的历史,妈妈告诉我,古林寺始建于梁朝,南宋改称庵。现在的公园建在旧址上,为纪念这座江南古刹以古林寺而命名。
古林公园里还有很多好玩的项目和优美的景物,比如射击竞技场、杜鹃坡等,在这里我就不一一介绍了,大家还是自己去看吧。
听了我的介绍,大家是不是已经心驰神往了呢?希望大家采纳我的建议。