公园作文
今天,我们去了学校附近的西门外公园。
一进门,我们就看见了一座小假山。接着,一大片的绿色出现在我的眼前,西门外公园的空气真新鲜。
樱花、含笑和紫玉兰的花虽然凋谢了,可它们的叶子依然很绿,绿得那么新鲜,看着那么舒服。桂花正在养精蓄锐,到了秋天,桂花就会把它的香味给我们闻,把它的花给我们吃。
西门外公园里最引人注目的算是紫薇花了。在这样的酷暑,紫薇花还开得这么烂漫。紫薇花是由五六片粉色的小花瓣组成 ,小花儿中间还夹着黄色的花蕊呢!捧在手里就像一个很小的降落伞。
南边的冬青树就像公园里的哨兵。夏天,冬青树是人们的巨伞,人们可以坐在石凳上写作业、下棋和乘凉等等。
瞧,那一片片像扇子一样的叶子,哈哈!你们知道我说的是什么树了吧!对了,是银杏树。银杏树的叶子大多是绿色的,可有些叶子,心太急了,连忙穿上黄衣服跟风姐姐去玩了。
我喜欢西门外公园!喜欢这里的美!