美丽公园的作文
芜湖的汀棠公园是一个美丽的公园。
进了汀棠公园的大门,弯曲的马路宽阔而又平坦。马路两旁有着郁郁葱葱的树木和芬芳扑鼻的花朵。树枝上时不时的传来几声鸟叫,蝴蝶和蜜蜂在花丛中快乐的做着游戏。一阵阵微风从湖面上吹来,使人神清气爽。
湖中心有座小岛,远远望去,小岛上茂盛的树林中隐隐约约可以看见一座八角凉亭。从叉道小路下来,走过木桥,就可以去湖中心的小岛上玩。这座木桥弯弯曲曲,像一根长飘带浮在水面上。在桥的中间有一个天鹅形的雕塑,它婀娜多姿的姿态栩栩如生,仿佛是一只活的天鹅在水中扑扇着翅膀。
岛上栽着各种树木,高高矮矮包围着高大的凉亭。岛边放着许多张石椅。一缕缕金光洒在湖面上,微风吹过,湖面上泛起了阵阵涟漪,象极了华丽柔绵的锦缎。坐在石椅上,望着这番美景,那是多么愉悦的事呀。
穿过岛走过长长的石板桥,就来到了长廊。这条长廊约有二百米长。它的左侧是一面墙,墙体上镶嵌着雕花窗户。透过窗户向外看,进入眼帘的是苍翠的树木,艳丽的花朵。右侧是一排排栏杆,身子微微靠着栏杆,望着湖面,近处湖面上随风浮动的水草和远处几只嬉戏的水鸟都尽收眼底。
汀棠公园到处都有美丽的景色,希望你有机会来细细游赏。