初春,乍暖,还寒。趁放学早,我们来到了梅园公园,寻找春的足迹。
一走近公园,一股古朴的气息迎面扑来。古代的琉璃瓦,古色古香的拱门,仿佛走进了古代。
零零稀稀的梅花点缀着枝头,黄色的花瓣点亮了初春的公园。穿过石径,眼前豁然一亮。桃林出现在眼前。“你唱罢,我登场”桃花争相开放,细长的枝条上密密层层地堆满了桃花,它们你挤我,我挤你,争奇斗艳。花儿开得正艳粉,白的,玫红的,连成一片,好似天边的彩云来到了人间,如梦如幻。一阵微风吹过,我身边像下了一场“桃花雨”落英缤纷,地上铺起了粉红色的地毯。
走过石桥,茶花也不甘示弱,在枝头露出了灿烂的笑脸,有的含苞欲放,有的一枝独秀,还有的三五成群,梨花仙子一袭白裙,怪不得诗人说;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”郁金香摇晃着绿色的衣裳,刚从沉睡中苏醒,蠢蠢欲动,想在开花时大展身手。
梅园公园古朴,雅致,吸引了海宁市民争相前往。