公园的作文
我的家乡厦门是一座美丽的旅游城市,这里有许多著名的风景:鼓浪屿,南普陀,炮台,环岛路……,市中心有一座美丽的休闲公园白鹭洲公园。
美丽的筼筜湖环绕着整个白鹭洲公园,碧绿的湖水在阳光的照耀下,显得波光凌凌;湖里的小鱼成群结队地在筼筜湖里游来游去,湖面上时不时会有一圈圈的纹,那是鱼群游过的痕迹;一阵风吹过,湖面上顿时有了一排排的波纹,美丽极了!
筼筜湖是白鹭的乐园。你瞧,白鹭们有的低空飞翔,洁白的羽毛在阳光的照耀下,就像白衣仙子从天上来到人间。只见它一边飞一边用锐利的目光紧盯着湖面,突然,一只小鱼映入眼帘,它便俯冲下去,一口把小鱼叼在嘴里,飞到一旁享受它的战利品了。有的站在树丛中,远远望去就像树上开满了雪白的花朵,有的站在湖边的石头围栏上,低着头左看右看的好像在欣赏自己美丽的倒影;还有的一只飞在低空中,一只飞在高空中,它们在深情凝望呢!
走进白鹭洲,放眼望去,到处都是像地毯一样的草地。许多树木挺立 在草的上,有槟榔树,榕树,还有一些不知名的树等等。最让人赞叹的就是公园里的植物景观了。它们被园艺师修剪成各种各样的形状的;有的像一只小山羊正在吃草;有的像孔雀开屏的样子;有的像一只小猴子拉小提琴,我仿佛听到了优美的乐曲;还有的像一只展翅欲飞的雄鹰。
白鹭洲公园有座白鹭女神雕塑,它是鹭岛的象征,美丽而高贵。她静静地跪在一块巨石上,用手抚摸着自己柔顺的头发,在她的左肩上,还站着一只可爱的小白鹭呢!凡到此的游人无不驻足拍照留念。凉亭被榕树包围着,夏天,坐在凉亭里喝喝茶,聊聊天,别提多惬意了。
每当夜幕降临,灯火辉煌的音乐喷泉总能让人们驻足观看。五颜六色的灯光衬托着喷泉,随着音乐的起伏而高低起伏,显得更加美丽了,让人眼花缭乱,却又不乏一种美感。
我爱白鹭洲公园,因为她将厦门点缀的更加美丽。白鹭洲,你是厦门的骄傲,厦门为你而自豪!