早晨的公园作文
早晨第一缕阳光照在沉睡的大地上,催醒了万物,公园也渐渐苏醒了。
听,水池边传来了一阵阵清脆的朗读声,吸引我停下了脚步,连在一旁的花儿也好似陶醉在这深情的朗读声中,停住了摇晃,静静地聆听着。走近一看,一位梳着长辫子的小女孩正在认真地指导着两位小男孩读课文。池中的鱼儿欢快地游着,荡起小圈圈波纹,时不时地把头伸出水面,像是也在聆听他们朗读的声音。池边的柳枝摇摆着,好像在为他们喝彩呢!
不远处的一片空地上,一群鹤发童颜、精神百倍的老爷爷们正专心致志地打着太极拳,那一招一式,是那么标准,像是已经炉火纯青,连一旁三四岁的小伢儿也在认真地模仿。一个领头的老爷爷正指导几个刚刚学会的学员,像是老师在指导学生怎样写作文一样认真。一些老太太跟着音乐的节奏扭起了秧歌。她们一个个脸上都洋溢着快乐的笑容,那舞姿和一些年轻人不相上下。我看见了那么美的舞姿,不禁也哼起了歌,好像在为她们伴奏。花儿也摇摆着身子,像是在为老太太喝彩哩!
亭子里一阵轻松的笑声吸引了我的注意力。几个中年妇女一边锻炼一边津津有味地聊天。她们的表情时而高兴,时而伤心,时而兴奋,时而郁闷……一个阿姨像是讲了一个笑话,逗得大家都直不起腰来。一旁的小树似乎也听见了这个趣事,好像笑了起来,不停地摇摆着身子。
啊,公园的早晨真热闹呀!